What's new
Nirjonmela Desi Forum

Talk about the things that matter to you! Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today and gain full access!

ঠান্ডা ঠান্ডা কুলফি (1 Viewer)

szVwWZH.jpg


সময়টা আইসক্রিম খাওয়ার। গরমে ঠান্ডা অনুভব পাওয়ার জন্য এর চেয়ে ভালো আর কীই–বা হতে পারে। বাড়িতেই বানিয়ে নিতে পারেন কুলফি। রেসিপি দিয়েছেন শুভাগতা দেবাশীষ...

উপকরণ: দুধ আধা লিটার, কনডেনসড মিল্ক ১ কৌটা, কাজুবাদাম ২০ গ্রাম, পেস্তাবাদাম ২৫ গ্রাম, কাঠবাদাম ২০ গ্রাম, জাফরান অল্প পরিমাণ, কুলফির ছাঁচ ৪টি, মাওয়া আধা কাপ, এলাচিগুঁড়া ১ চা-চামচ।

প্রণালি: দুধ ভালো করে ফুটিয়ে নিতে হবে। এরপর দুধের মধ্যে একে একে মাওয়া, কনডেনসড মিল্ক, এলাচিগুঁড়া, কাঠবাদাম, কাজু, পেস্তা (কুচিয়ে মেশাতে হবে। ভালো করে জ্বাল দিয়ে নাড়ুন। ঘন হলে নামিয়ে কুলফি ছাঁচের মধ্যে ভরতে হবে। ছাঁচের মুখ ভর্তি করে ১০-১২ ঘণ্টা ডিপ ফ্রিজে রেখে দিন। কুলফির ছাঁচ থেকে কুলফি বের ইচ্ছেমতো সাজিয়ে নিন।
 

Users who are viewing this thread

Back
Top