Please follow forum rules and posting guidelines for protecting your account!

কুমিল্লার খাইস্যা রেসিপি (1 Viewer)

Welcome to Nirjonmela Desi Forum !

Talk about the things that matter to you!! Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today!

ayan101

Member
Joined
Feb 19, 2024
Threads
5
Messages
100
Visit site
Credits
1,115
কুমিল্লার এ সুস্বাদু খাবারটি রান্না করতে উপকরণও লাগে কম, তৈরিও হয় দ্রুত। চলুন জেনে নিই বাসায় সহজে কুমিল্লার আঞ্চলিক খাবার খাইস্যা রান্নার পদ্ধতি।
তার আগে চলুন দেখে নিই কী কী উপকরণ লাগবে

তেল ১/৪ কাপ
পেঁয়াজ কুচি এক টেবিল চামচ
পেঁয়াজ বাটা আধা কাপ
মরিচের গুঁড়া এক চা চামচ
হলুদের গুঁড়া আধা চা চামচ
হলুদের গুঁড়া এক চা চামচ
শিমের বিচি দুই কাপ
পানি পরিমাণ মতো
রুই মাছ ভাজা চার পিস
লবণ স্বাদমতো

প্রস্তুত প্রণালি


প্রথমে কড়াইয়ে তিল দিতে হবে। তেল হালকা গরম হলে এতে পেঁয়াজ কুচি, পেঁয়াজ বাটা, মরিচের গুঁড়া, হলুদের গুঁড়া, জিরার গুঁড়া ও পানি দিয়ে কষিয়ে নিন। এরপর শিমের বিচি ও পানি দিয়ে আবার কষিয়ে নিন।

এবার পানি, টমেটো কুচি, রুই মাছ ও লবণ দিয়ে কিছুক্ষণ রেখে পরিবেশন করুন মজাদার খাইস্যা।
 

Users who are viewing this thread

Back
Top