What's new
Nirjonmela Desi Forum

Talk about the things that matter to you! Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today and gain full access!

যেভাবে রাঁধবেন ব্রকলি পরিয়াল (1 Viewer)

HYHWVOU.jpg


শীতের সবজি দিয়ে করা যায় কত-না পদ। শুধু তেলে ভেজেও খাওয়া যায় এসব সবজি। রেসিপি দিয়েছেন শাহানা পারভীন...

ব্রকলি পরিয়াল

উপকরণ: ব্রকলি (মাঝারি) ১টি, রসুনকুচি ১ চা-চামচ, আদাকুচি ১ চা-চামচ, সয়া সস ১ চা-চামচ, টমেটো কেচাপ ১ টেবিল চামচ, গোলমরিচের গুঁড়া আধা চা-চামচ, নারকেলবাটা ১ টেবিল চামচ, কর্নফ্লাওয়ার ১ টেবিল চামচ, চিংড়ি মাছ ৮-১০টি, মুরগির স্টক ১ কাপ, লবণ স্বাদমতো, তেল ২ টেবিল চামচ।

QIlPMRf.jpg


প্রণালি: ব্রকলি ধুয়ে টুকরা করে নিন। ফুটন্ত গরম পানিতে ব্রকলি ২ মিনিট রেখে পানি ছেঁকে নিন। চিংড়ি মাছে সয়া সস মেখে রাখুন। ফ্রাই প্যানে তেল দিয়ে তাতে রসুন ও আদাকুচি দিন। চিংড়ি মাছ ও নারকেলবাটা দিয়ে নাড়ুন। টমেটো কেচাপ দিন। মুরগির স্টক দিয়ে কর্নফ্লাওয়ার গুলে নিতে হবে। স্বাদমতো লবণ দিন। এবার ব্রকলি দিয়ে হালকাভাবে নাড়াচাড়া করুন। গোলমরিচের গুঁড়া দিয়ে নামিয়ে নিন।
 

Users who are viewing this thread

Back
Top