What's new
Nirjonmela Desi Forum

Talk about the things that matter to you! Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today and gain full access!

যেভাবে রাঁধবেন পোলাও মটরশুঁটি (1 Viewer)

Hh2jJ17.jpg


এখন মটরশুঁটির সময়। আর বাজারে এটি খুব বেশি দিন থাকেও না। শীতের বাজারে আসেও একটু দেরি করে। অনেক কিছুর সঙ্গেই খাওয়া যায় মটরশুঁটি। রেসিপি দিয়েছেন শুভাগতা দেবাশীষ....

আলু মটর পোলাও

উপকরণ: মটরশুটি দেড় কাপ, পোলাওয়ের চাল ৪ কাপ, আদা বাটা ২ চা-চামচ, আলু ৮টি, টকদই সিকি কাপ, দারচিনি ২ টুকরা, এলাচ ৪টি, ঘি আধা কাপ, গরম পানি ৭ কাপ, লবণ স্বাদমতো, জাফরান ১ চিমটি, দুধ ১ টেবিল চামচ।

প্রণালী: ঘিয়ে আদা বাটা, দারচিনি ও এলাচ দিয়ে নেড়ে গরম পানি ঢেলে দিতে হবে। পানি ফুটলে এতে চাল ও লবন দিয়ে নাড়তে হবে। ফুটেচ উঠলে এর মধ্যে ভাজা আলু মটরশুটি ও দই দিতে হবে। এর পর নেড়ে ঢেকে দিতে হবে। মৃদু আচে ঢাকনা না খুলে ২০-২৫ মিনিট দমে রেখে চুলা থেকে নামাতে হবে। দমে দেওয়ার আগে দুধে ভেজানো জাফরান ছিটিয়ে দিতে হবে। এরপর চুলা থেকে নামিয়ে ইচ্ছামতো পরিবেশন করুন।
 

Users who are viewing this thread

Back
Top