What's new
Nirjonmela Desi Forum

Talk about the things that matter to you! Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today and gain full access!

Zi2TKNZ.jpg


শসা ও ঝিঙে শরীরকে ভেতর থেকে ঠান্ডা রাখতে খুব সাহায্য করে। সঙ্গে পুঁইশাক ও ডাল স্বাদের সঙ্গে যোগ করে পুষ্টি। ফলে এই গরমের ঝিঙে ও পুঁইশাকের সঙ্গে শসা-ডালের নিরামিষে তৃপ্তি তো মিলবেই, সঙ্গে পুষ্টিগুণ নিয়েও ভাবনা থাকবে না। কয়েক রকম সবজি, শাক, ডাল মিলিয়ে এই রান্না হয় বলে খুবই পুষ্টিকর। শিশু থেকে বড়, সবার জন্যই স্বাস্থ্যকর এই রেসেপি দিয়েছেন ফ্লোরা আফরোজ ঝিলমিল।

উপকরণ

YlB4XRX.jpg


মুগ বা মসুর ডাল ১ কাপ, খোসা ছাড়ানো শসা ২ কাপ, ঝিঙে ১ কাপ, পুঁইশাক ২ কাপ, আদা-রসুনবাটা আধা চা-চামচ, হলুদগুঁড়া আধা চা-চামচ, মরিচগুঁড় আধা চা- চামচ, ধনেগুঁড় আধা চা-চামচ, পেঁয়াজকুচি ৪টি, তেল ৩ টেবিল চামচ, কাঁচা মরিচ ৫টি, ধনেপাতাকুচি পরিমাণমতো, লবণ স্বাদমতো, সামান্য চিনি।

প্রণালি

NLBA2Y2.jpg


এক কাপ পানিতে ডাল, সবজি, শাক, লবণ, হলুদ–মরিচগুঁড়া, আদা–রসুনবাটা, ধনেগুঁড়া মিশিয়ে সেদ্ধ করে নিতে হবে। সেদ্ধ হয়ে গেলে ধনেপাতা আর কাঁচা মরিচ দিয়ে দিতে হবে। প্যানে তেল গরম করে পেঁয়াজকুচি ভালোভাবে ভেজে বাগাড় দিলেই তৈরি শসা ডালের নিরামিষ।
 

Users who are viewing this thread

Back
Top