What's new
Nirjonmela Desi Forum

Talk about the things that matter to you! Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today and gain full access!

ঈদের রসনা আয়োজন ৩ (1 Viewer)

8JU7u9Q.jpg


সহজ ব্যঞ্জনের মাতানো স্বাদ

ঈদে রসনা আয়োজনে নতুনত্ব না হলে ঠিক চলে না। আবার করোনাকালে এমন কিছু খাওয়াও উচিত নয় যা শরীরকে অস্বস্তিতে ফেলে। উপরন্তু মজাদার, স্বাস্থ্যকর আর সহজে রান্না যায় এমন নতুন ব্যঞ্জনে চমকেও দেওয়া যায়। ঈদে এমন আরও তিনটি পদ শেয়ার করেছেন মাসুমা আলী রেখা।

সিসিমি বিফ

UDdaf0z.jpg


উপকরণ

হাড়ছাড়া গরুর মাংস লম্বা করে কাটা আধা কেজি, আদা-রসুনবাটা ১ চা-চামচ, সয়া সস সস ১ টেবিল চামচ, ওয়েস্টার সস ১ টেবিল চামচ, লবণ স্বাদমতো, গোলমরিচগুঁড়া আধা চা-চামচ, মধু ২ টেবিল চামচ, ভাজা তিল ২ টেবিল চামচ, তিলের তেল ২ টেবিল চামচ। পাতলা করে আলু স্লাইস আধা কাপ, কাঁচা মরিচকুচি স্বাদমতো।

প্রণালি

মাংসের সঙ্গে সস, আদা-রসুনবাটা, স্বাদমতো লবণ ও গোলমরিচগুঁড়া মাখিয়ে ৩-৪ ঘণ্টা মেরিনেট করুন।

প্যানে তেল দিয়ে আলু ভেজে তুলে রাখুন। এবার আলু ভাজা তেলে মেরিনেশন করা মাংস দিয়ে ঢেকে দিন। মাংস সেদ্ধ হয়ে গেলে আলু ও কাঁচা মরিচ দিন। এবার মধু দিয়ে নেড়ে ভাজা তিল ছড়িয়ে দিয়ে নামিয়ে পরিবেশন করুন।

ফ্রাই জুসি রুপচাঁদা

9H2tcLQ.jpg


উপকরণ

রুপচাঁদা একটি (বড় সাইজের), লেবুর রস ১ টেবিল চামচ, আদা-রসুনবাটা ১ চা-চামচ, লবণ স্বাদমতো, ময়দা পরিমাণমতো, গোলমরিচগুঁড়া আধা চা-চামচ, লাল মরিচগুঁড়া আধা চা-চামচ, ভাজার জন্য তেল।

মাখন ১ টেবিল চামচ, টমেটো সস ২ টেবিল চামচ, পেঁয়াজ বেরেস্তা ২ টেবিল চামচ।

প্রণালি

মাছের সঙ্গে স্বাদমতো লবণ, লেবুর রস, গোলমরিচগুঁড়া, আদা-রসুনবাটা, লাল মরিচগুঁড়া ভালোভাবে মাখিয়ে ৩০ মিনিট রেখে দিন।

কড়াইতে তেল ভালোভাবে গরম করে নিন। মেরিনেট করা মাছের ওপর সামান্য ময়দা মাখিয়ে বাদামি করে ভেজে তুলুন।

এবার অন্য প্যানে মাখন গরম করে টমেটো সস ও পেঁয়াজ বেরেস্তা দিয়ে নেড়ে নিন। এবার ভাজা মাছ দিয়ে এপিঠ-ওপিঠ করে মাছের গায়ে সস লাগিয়ে নামিয়ে নিন।

স্টাফিং ব্রেড মালাই চপ

E6V4ZbH.jpg


উপকরণ

পাউরুটির স্লাইস ১২টি, ঘি পরিমাণমতো।

স্টাফিংয়ের জন্য: খেজুর কুচি করা ১ কাপ, কাজু ও পেস্তা কুচি করা আধা কাপ, ঘি ১ টেবিল চামচ।

মালাইয়ের জন্য: দুধ ২ কাপ, গুঁড়াদুধ আধা কাপ, চিনি ২ টেবিল চামচ, জাফরান কয়েকটি।

প্রণালি

প্যানে ঘি গরম করে কুচি করা বাদাম, খেজুর দিয়ে ভালোভাবে মিশিয়ে নামিয়ে ঠান্ডা করে নিন। অন্য কড়াইতে দুধ ফুটে উঠলে গুঁড়াদুধ মিশিয়ে নিন। জাফরান দিয়ে নেড়ে নামিয়ে নিন।

রুটির স্লাইসগুলো বেলুন দিয়ে বেলে পাতলা করে গোল কাটার দিয়ে কেটে নিন। একটি ব্রেড নিয়ে তাতে মাঝখানে খেজুর-বাদামের ফিলিং দিয়ে চারপাশ পানি লাগিয়ে নিন, এবার আরেকটি ব্রেড তার ওপর রেখে চেপে ভালোভাবে সিল করে দিন।

সবগুলো সিল করা হলে প্যানে পরিমাণমতো ঘি দিয়ে আলতো করে ভেজে সার্ভিং প্লেটে সাজিয়ে নিন। এবার এর ওপর তৈরি করা মালাই ঢেলে পরিবেশন করুন।
 

Users who are viewing this thread

Back
Top