What's new
Nirjonmela Desi Forum

Talk about the things that matter to you! Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today and gain full access!

ঈদের রসনা আয়োজন ২ (1 Viewer)

উৎসব দিনে চমক জাগানো স্বাদ

ঈদে রসনা আয়োজনে নতুনত্ব না হলে ঠিক চলে না। আবার করোনাকালে এমন কিছু খাওয়াও উচিত নয়, যা শরীরকে অস্বস্তিতে ফেলে। উপরন্তু মজাদার, স্বাস্থ্যকর আর সহজে রান্না যায়, এমন নতুন ব্যঞ্জনে চমকেও দেওয়া যায়। ঈদে এমন আরও তিনটি পদ শেয়ার করেছেন মাসুমা আলী রেখা।

wVtIMMc.jpg


সালসা চিকেন

M37s4cp.jpg


উপকরণ

হাড়ছাড়া চিকেন ব্রেস্ট ২টি, আদা-রসুনবাটা ১ চা-চামচ, গোলমরিচগুঁড়া আধা চা-চামচ, লবণ স্বাদমতো, সয়া সস ১ চা-চামচ ।

চিকেন বেক করার জন্য: গ্রেট করা চিজ আধা কাপ, অরিগানো প্রয়োজনমতো।

সালসার জন্য: পেঁয়াজকুচি আধা কাপ, রসুনকুচি ২ টেবিল চামচ, টমেটো আধা কেজি, লবণ স্বাদমতো, কাঁচা মরিচ ৪-৫টি, মাখন ৫০ গ্রাম, অরিগানো আধা চা-চামচ, টমেটো সস সিকি কাপ, গোলমরিচগুঁড়া আধা চা-চামচ।

প্রণালি

চিকেন ব্রেস্টের সঙ্গে সব মসলা মাখিয়ে ৩০ মিনিট রেখে দিন।

সালাসার জন্য টমেটো ব্লেন্ডারে আধা ভাঙা করে ব্লেন্ড করে নিন। এরপর প্যানে মাখন দিয়ে গরম হলে পেঁয়াজকুচি ও রসুনকুচি হালকা ভেজে নিন। এবার একে একে বাকি সব উপকরণ দিয়ে নেড়ে দিন। টমেটো গলে মাখন ওপরে উঠে এলে নামিয়ে বেকিং ট্রেতে ঢেলে রাখুন।

এবার সামান্য তেল প্যানে দিয়ে গরম হলে মেরিনেট করা চিকেন এপিঠ-ওপিঠ করে হালকা ভেজে নিন। এবার নামিয়ে সালসার ওপর রেখে গ্রেট করা চিজ ও অরিগানো ছড়িয়ে ১৮০ ডিগ্রি তাপে ২০-২৫ মিনিট বেক করে নামিয়ে নিয়ে পরিবেশন করুন।

চিলি ফিশ

oHENuQf.jpg


উপকরণ

কাঁটাছাড়া কোরাল মাছ ২ কাপ, ডিমের কুসুম ২টা, কর্নফ্লাওয়ার ৩ টেবিল চামচ, গোলরিচগুঁড়া আধা চা-চামচ, লবণ স্বাদমতো, লাল মরিচগুঁড়া ১ চা-চামচ, সয়া সস ১ চা-চামচ, ফিশ সস ১ চা-চামচ, আদাবাটা আধা চা-চামচ।

ভাজার জন্য: তেল।

সস তৈরির জন্য: চিলি সস আধা কাপ, মাখন ২৫ গ্রাম, ভিনিগার ১ টেবিল চামচ, লাল মরিচগুঁড়া আধা চা-চামচ, আস্ত গোলমরিচ আধা চা-চামচ, রসুনকুচি ১ টেবিল চামচ, ক্যাপসিকাম কিউব করা আধাকাপ, পেঁয়াজ ভাঁজে ভাঁজে খোলা ১টি, টমেটো কিউব ১টি, কাঁচা মরিচ ৩-৪টি।

প্রণালি

মাছের সঙ্গে সব উপকরণ একসঙ্গে মাখিয়ে নিন। এবার কড়াইতে ডুবো তেলে বাদামি করে ভেজে তুলুন।

অন্য প্যানে মাখন দিয়ে গরম হলে রসুনকুচি দিন। সামান্য ভেজে এবার একে একে সব উপকরণ দিয়ে নেড়ে মিনিট দুয়েক রান্না করুন। এবার ভাজা মাছ দিয়ে নেড়ে নামিয়ে নিন।

লেমন কার্ড মুজ

উপকরণ

টক দই ১ কাপ, হুইপড ক্রিম ২ কাপ, পাউডার সুগার ১০০ গ্রাম, লেবুর রস ২ টেবিল চামচ, লেমন জেস্ট ১ চা-চামচ।

প্রণালি

qQGfhZE.jpg


টক দই পানি ঝরিয়ে নিন। এবার দইয়ের সঙ্গে পাউডার সুগার ও লেবুর রস ভালোভাবে মিশিয়ে নিন। অন্য একটি বাটিতে হুইপড ক্রিম অর্ধেক নিয়ে ফেটিয়ে দইয়ের মিশ্রণে ঢেলে দিন। মিশ্রণকে আবার ভালোভাবে ফেটান। শেষ হলে পাইপিং ব্যাগে ভরে ছোট গ্লাসে নিয়ে ওপরে লেমন জেস্ট ছড়িয়ে ফ্রিজে রেখে ঠান্ডা করতে দিন। এরপর ঠান্ডা ঠান্ডা পরিবেশন করুন।
 

Users who are viewing this thread

Back
Top