এ সময়ে বাজারে পাওয়া যাচ্ছে এমন দু-তিনটি শাকসবজি মিলিয়ে বানিয়ে ফেলতে পারেন মজাদার ভর্তা। নানা স্বাদের এসব ভর্তা খাওয়ার টেবিলে নিয়ে আসতে পারে ভিন্নতা। রেসিপি দিয়েছেন অসিত কর্মকার...
টমেটো, বেগুন, বাদামের ভর্তা
উপকরণ: টমেটো ২টি, বেগুন ১টি, চিনাবাদাম আধা কাপ, পেঁয়াজকুচি ১ কাপ, রসুনকুচি আধা কাপ, ধনেপাতাকুচি আধা কাপ, শর্ষে তেল ১ কাপ, শুকনা মরিচ ৭-৮টি, লবণ স্বাদমতো।
টমেটো, বেগুন, বাদামের ভর্তা
প্রণালি: টমেটো ও বেগুন ভালো করে ধুয়ে নিন। সামান্য শর্ষে তেল মেখে আগুনে পুড়িয়ে নিতে হবে। এরপর নামিয়ে, ঠান্ডা করে, বেছে, চটকে নিন। সামান্য তেল দিয়ে বাদাম ভেজে নিয়ে আধভাঙা করে নিন। প্যানে তেল দিয়ে পেঁয়াজ ও রসুন দিয়ে দিন। ধনেপাতাকুচি ছাড়া সব উপকরণ দিয়ে নাড়ুন। পানি শুকিয়ে এলে ধনেপাতাকুচি ছড়িয়ে পরিবেশন করুন
বাঁধাকপি দিয়ে গাজরের ভর্তা
উপকরণ: বাঁধাকপিকুচি (সাদা ও বেগুনি) ৪ কাপ, গাজরকুচি ১ কাপ, পেঁয়াজকুচি ১ কাপ, রসুনকুচি আধা কাপ, ধনেপাতাকুচি আধা কাপ, শর্ষে তেল ২ চা-চামচ, কাঁচা মরিচ ৭-৮টি, লবণ স্বাদমতো।
বাঁধাকপি দিয়ে গাজরের ভর্তা
প্রণালি: বাঁধাকপি ও গাজরকুচি সামান্য লবণ দিয়ে ১০ মিনিট মেখে রাখুন। এবার সব উপকরণ শিলপাটায় বেটে শর্ষে তেল মেখে পরিবেশন করুন।