What's new
Nirjonmela Desi Forum

Talk about the things that matter to you! Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today and gain full access!

গরুর মাংস–পালং সালাদ (2 Viewers)

pTRBpKh.jpg


শাক দিয়ে করা যায় দেশি–বিদেশি নানা রান্না। গরুর মাংসের স্বাদেও আনান যায় ভিন্নতা। রেসিপি দিয়েছেন আফরোজা নাজনীন।

উপকরণ: পালংশাক ১ কাপ, গরুর মাংস ১ কাপ (জুলিয়ান কাট), ডিমের সাদা অংশ ১ টেবিল চামচ, আদাবাটা আধা চা–চামচ, রসুনবাটা সিকি চা–চামচ, সাদা গোলমরিচের গুঁড়া সিকি চা–চামচ, লেবুর রস ১ টেবিল চামচ, শর্ষেবাটা ১ চা–চামচ, আধা ভাঙা গোলমরিচ সিকি চা–চামচ, কর্নফ্লাওয়ার ১ টেবিল চামচ, তিলের তেল ১ টেবিল চামচ, চিলি সস ১ টেবিল চামচ, পাপরিকা ১ চা–চামচ, তেল প্রয়োজনমতো, কাঁচা মরিচ ১ টেবিল চামচ, ধনেপাতা ১ টেবিল চামচ, মধু ১ চা–চামচ, লবণ ও তেল পরিমাণমতো এবং সবজি (শসা, গাজর, টমেটো) ১ কাপ।

HyrSyp6.jpg


প্রণালি: প্রথমেই গরুর মাংসে ডিমের সাদা অংশ, আদাবাটা, রসুন, সাদা গোলমরিচের গুঁড়া, লেবুর রস, শর্ষেবাটা (মাস্টার্ড পেস্ট), কর্নফ্লাওয়ার, সিসেমি অয়েল ও পাপরিকা দিয়ে ভালো করে ম্যারিনেট করে নিন। এবার একটি কড়াইতে তেল গরম করে মেখে রাখা মাংস ভাজতে থাকুন। ভাজা হয়ে এলে পালংশাক ও মধু দিয়ে নেড়ে নামিয়ে রাখুন। এখন অন্য একটি পাত্রে কেটে রাখা সবজিগুলো দিয়ে তার মধ্যে কাঁচা মরিচ, চিলি সস, ধনেপাতা, গোলমরিচের গুঁড়া ও লবণ দিয়ে ভালো করে ঝাঁকিয়ে নিন (টস করা)। এরপর পরিবেশন করুন।
 

Users who are viewing this thread

Back
Top