What's new
Nirjonmela Desi Forum

Talk about the things that matter to you! Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today and gain full access!

আমে ভাজা মাছ (1 Viewer)

yD0BJls.jpg


সরাসরি খাওয়ার পাশাপাশি মাছ রান্নাতেও আম ব্যবহার করা যায়। স্বাদে–গন্ধে চলে আসবে ভিন্নতা। রেসিপি দিয়েছেন আফরোজা নাজনীন...

আমে ভাজা মাছ

উপকরণ: ভেটকি বা ডোরে মাছের ফিলে ১ টুকরা, গোলমরিচগুঁড়া ১ চা-চামচ, মরিচগুঁড়া আধা চা-চামচ, পাপরিকা আধা চা-চামচ, আদাবাটা আধা চা-চামচ, রসুনবাটা সিকি চা-চামচ, শর্ষেবাটা আধা চা-চামচ, লেবুর রস ১ টেবিল চামচ, গ্রিন চিলি সস ১ টেবিল চামচ, তেল পরিমাণমতো, লবণ স্বাদমতো।

আমের সালসার উপকরণ: পাকা আম ১টি, টমেটো ১টি, কাঁচামরিচকুচি ১ চা-চামচ, ধনেপাতাকুচি ১ টেবিল চামচ, লেবুর রস ১ টেবিল চামচ, ক্যাপসিকাম ১ টেবিল চামচ, জেলোপেনো ১ টেবিল চামচ, লবণ পরিমাণমতো, গোলমরিচগুঁড়া ১ চা-চামচ।

প্রণালি: প্রথমে আমের সালসার সব উপকরণ একটা বাটিতে নিয়ে নিন। ভালোভাবে মিশিয়ে নিন। এক পাশে সরিয়ে রাখুন। এরপর মাছে গোলমরিচগুঁড়া, লবণ, মরিচগুঁড়া, পাপরিকা, আদাবাটা, রসুনবাটা, শর্ষেবাটা, লেবুর রস ও গ্রিন চিলি সস দিয়ে ভালো করে মেখে নিন। এবার কড়াইতে তেল গরম করে তাতে মাছটি ভেজে নিন। ভাজা হয়ে এলে উঠিয়ে আমের সালসাসহ পরিবেশন করুন।
 
কখনো খাইনি এই রান্না...... চেষ্টা করে দেখা যায়
 

Users who are viewing this thread

Back
Top