What's new
Nirjonmela Desi Forum

Talk about the things that matter to you! Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today and gain full access!

ঈদ-পরবর্তী স্বাস্থ্য সুরক্ষা - রেসিপি ৩ (1 Viewer)

Welcome! You have been invited by মন্ডল to join our community. Please click here to register.

Bergamo

Forum God
Elite Leader
Joined
Mar 2, 2018
Threads
9,654
Messages
117,056
Credits
1,241,720
Glasses sunglasses
Berry Tart
Statue Of Liberty
Profile Music
Sandwich
SYEhy6v.jpg


ঈদ শেষ। রেশ রয়েছে যদিও। আছে গরমের প্রকোপ। পোলাও-কোরমার দাপট শেষে এখন যতটা সম্ভব কম তেল-মসলাযুক্ত খাবার গ্রহণ করাই হবে উপযুক্ত। স্বাস্থ্যকর তেমন কয়েকটি পদ শেয়ার করলেন ফ্লোরা আফরোজ ঝিলমিল। আজ থাকল সামান্য তেলে লাউ।

সামান্য তেলে লাউ

Hybl64a.jpg


উপকরণ

মাঝারি সাইজের একটি লাউ, তিন টেবিল চামচ তেল, পেঁয়াজ কুচি আধা কাপ, কাঁচা মরিচবাটা ৬-৮টা, রসুনবাটা আধা চা-চামচ, সামান্য হলুদ, লবণ স্বাদমতো, ধনেপাতা এক মুঠো।

প্রণালি

jCGHRYn.jpg


প্যানে তেল দিয়ে পেঁয়াজ হালকা ভেজে নিতে হবে। ভাজা হয়ে গেলে তাতে মরিচবাটা, রসুনবাটা, স্বাদমতো লবণ, সামান্য হলুদ এবং প্রয়োজনমতো পানি দিয়ে ভালোভাবে কষিয়ে নিতে হবে। কষানো হয়ে গেলে কেটে রাখা লাউ দিয়ে নেড়েচেড়ে আধা কাপ পানি দিয়ে ঢেকে দিতে হবে সেদ্ধ হওয়া পর্যন্ত। সেদ্ধ হয়ে ওপরে তেল উঠে এলেই রান্না শেষ। এক মুঠো ধনেপাতা ছড়িয়ে দিয়ে নামিয়ে নিন। লাউ আরও সুস্বাদু করতে চাইলে চিংড়ি মাছ যোগ করতে পারেন।
 

Users who are viewing this thread

Back
Top