ছুটির দিনে একটু ভারী খাবারের আয়োজন করা যায় বাসায়। সে রকমই একটি খাবারের রেসিপি।
উপকরণ
বড় কাতলা মাছ ১টি, লেবুর রস ২ চা-চামচ, শর্ষেবাটা ১ টেবিল চামচ, আদাবাটা ১ চা-চামচ, রসুনকুচি ১ চা-চামচ, সয়া সস ১ টেবিল চামচ, ফিশ সস ১ টেবিল চামচ, শর্ষের তেল ১ টেবিল চামচ, লাল মরিচগুঁড়া আধা চা-চামচ, কালো গোলমরিচগুঁড়া আধা চা-চামচ, লবণ সামান্য ও চিলি সস ১ টেবিল চামচ।
প্রণালি
মাছের আঁশ ফেলে পেট পরিষ্কার করে নিন। পরিষ্কার করে ধুয়ে পানি ভালোভাবে ঝরিয়ে নিন। শর্ষেবাটা, আদাকুচি, রসুনকুচি, সয়া সস, ফিশ সস, চিলি সস, লাল মরিচগুঁড়া, কালো গোলমরিচগুঁড়া ও লেবুর রস একসঙ্গে মেশান।
মাছের দুই পাশে ছুরি দিয়ে দাগ কেটে নিন। এই মিশ্রণ মাছে ভালোভাবে মেশান। এভাবে মাছ ১ ঘণ্টা ম্যারিনেট করে রাখুন। এবার শর্ষের তেল ব্রাশ করে নিন মাছের ওপর। প্রিহিট ওভেনে ১৮০ ডিগ্রিতে ৪৫ মিনিট বেক করুন।