What's new
Nirjonmela Desi Forum

Talk about the things that matter to you! Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today and gain full access!

এভাবে কখনো চিংড়ী খেয়েছেন (1 Viewer)

hNGmqvf.jpg


মচমচে শেলে চিংড়ি

মচমচে শেল তৈরি করার উপকরণ: তৈরি করা ওনথন শিট ২০টি, তেল ওনথন শিট ব্রাশ করার জন্য যতটুকু লাগে, মাঝারি আকারের চিংড়ি ২০টি, পাপড়িকা সামান্য, ইটালিয়ান হার্ব সিকি–চা–চামচ, গোলমরিচগুঁড়া সিকি চা–চামচ ও লবণ স্বাদমতো।

প্রণালি: ওনথন শিটগুলোতে তেল ব্রাশ করে নিন। কাপ কেকের মোল্ডে ভরে নিন। সামান্য তেল স্প্রে করে প্রি হিট করা ওভেনে ৩০০ ডিগ্রিতে ৪ থেকে ৫ মিনিট বেক করে নিন। শেলগুলো মচমচে হওয়ার জন্য গরম ওভেনে রেখে দিন। চাইলে বাতাস ঢুকবে না, এমন বাক্সে ভরে রেখেও খেতে পারেন। এবার চিংড়ি মাছ তৈরি করে নিন। চিংড়ি মাছের খোসা ফেলে পরিষ্কার করে নিন। পাপড়িকা, ইটালিয়ান হার্ব, গোলমরিচগুঁড়া ও লবণ দিয়ে মেখে হালকা তেলে শ্যালো ফ্রাই করে নিন।

fNtHYia.jpg


পরিবেশনের আগে সস দিয়ে নিন

সালসার উপকরণ: শসাকুচি একটি, টমেটোকুচি দুটি, অ্যাভোকাডোকুচি অর্ধেকটি, লেটুসকুচি একটি, লবণ সামান্য, গোলমরিচগুঁড়া আধা চা–চামচ, জলপাই তেল পরিমাণমতো।

প্রণালি: সব একসঙ্গে মেখে নিলেই তৈরি হয়ে যাবে সালসা।

ককটেল সসের উপকরণ: মেয়নিজ সিকি কাপ, টমেটো সস ২ টেবিল চামচ, ঝাল সস ১ টেবিল চামচ, লেবুর রস ১ চা–চামচ, চিনি ১ চা–চামচ।

প্রণালি: সব একসঙ্গে মিশিয়ে সস তৈরি করে রাখুন।

পরিবেশনা: তৈরি করে রাখা শেলে প্রথমে সালসা দিন। এরপর চিংড়ি। সবশেষে সস ছড়িয়ে পরিবেশন করুন।
 

Users who are viewing this thread

Back
Top