আমেরিকান সুইট কর্ন সল্ট অ্যান্ড পেপার
উপকরণঃ
১০০ গ্রাম ফ্রোজ়েন আমেরিকান সুইট কর্ন
২০ গ্রাম কিউব করে কেটে নেওয়া পিঁয়াজ
১০ গ্রাম কিউব করে কাটা লাল ও সবুজ ক্যাপসিকাম
১৫ গ্রাম স্প্রিং অনিয়নকুচি
৩ গ্রাম তাজা মরিচকুচি
৩ গ্রাম সেলেরি
৫ গ্রাম আদাকুচি
৫ গ্রাম রসুনকুচি
৫০ গ্রাম কর্নফ্লাওয়ার ডাস্টিংয়ের জন্য
৩০ গ্রাম ময়দা ডাস্টিংয়ের জন্য
৫ মিলি লাইট সোয়া সস
৩ গ্রাম গোলমরিচগুঁড়ো
৩ গ্রাম চিনি
৩ গ্রাম ব্রথ পাউডার
৩ মিলি ম্যাগি সিজ়নিং
৫ মিলি চাইনিজ় ওয়াইন
১০০ মিলি তেল ডিপ ফ্রাই করার জন্য
পদ্ধতিঃ
৯০ গ্রাম মতো ফ্রোজ়েন সুইট কর্নের দানা থেকে বরফ ছাড়িয়ে নিন, তাজা সুইট কর্ন পেলে অবশ্য বরফ ছাড়ানোর ঝামেলাটা থাকে না।
একটা পাত্রে কর্নফ্লাওয়ার, ময়দা আর সুইট কর্নের দানা নিন।
অল্প পানি ছিটিয়ে মিশ্রণটা মেখে নিন ভালো করে, ভুট্টার দানার গায়ে যেন কর্নফ্লাওয়ার লেগে যায় ভালো করে।
চার মিনিটের জন্য ডুবো তেলে ভেজে নিন ভুট্টার দানা। তেলের তাপমাত্রা যেন ১৮০ ডিগ্রি সেন্টিগ্রেডের নিচে না নামে।
ভাজা হয়ে গেলে ভুট্টার দানা তেল ঝরিয়ে তুলে নিন।
অন্য একটি পাত্রে ১০ মিলি রিফাইন্ড তেল ঢালুন।
আদা, রসুন আর সেলেরি কুচি দিন। এর সাথে মেশান ব্রথ পাউডার আর গোলমরিচ।
এর মধ্যে ভুট্টার দানাগুলো দিয়ে সতে করুন।
চাইনিজ় ওয়াইন ও অন্যান্য সিজ়নিং দিয়ে দিন। নামানোর ঠিক আগে স্প্রিং অনিয়ন ছড়িয়ে দেবেন। নামিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।