What's new
Nirjonmela Desi Forum

Talk about the things that matter to you! Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today and gain full access!

মুর্গ পেশওয়ারি কাবাব (1 Viewer)

arn43

Co-Admin
Staff member
Co-Admin
Joined
Mar 2, 2018
Threads
1,573
Messages
119,092
Credits
385,676
Glasses sunglasses
Compass
Compass
Camera photo
Logitech Mouse
Recipe sushi
মুর্গ পেশওয়ারি কাবাব
tmurgpeshawri1569325587.jpg

উপকরণঃ
৪০০ গ্রাম বোনলেস চিকেন ব্রেস্ট
৩ টেবিলচামচ ঘন, পানি ঝরানো দই
২ চাচামচ লেবুর রস
১ কাপ ধনিয়া পাতা
১ কাপ পুদিনাপাতা
আধা কাপ মেথিপাতার কুচি
আধা কাপ পালংশাকের কুচি
১-থেকে দেড় ইঞ্চি আদার টুকরো
৬-৮ কোয়া রসুন
৪-৫টি কাঁচা মরিচের কুচি
আধা চাচামচ লাল মরিচের গুঁড়ো
২ চাচামচ ধনিয়া গুঁড়ো
১ থেকে দেড় চাচামচ গরমমশলার গুঁড়ো
১ চাচামচ মাখন
২ টেবিলচামচ রান্নার তেল
স্বাদ অনুযায়ী লবন
গেঁথে সেঁকার জন্য বাঁশের স্কুয়ার বা কাঠি

পদ্ধতিঃ
চিকেন ব্রেস্টটা খুব ভালো করে ধুয়ে নিন প্রথমে, তার পর মাঝারি আকারে কেটে নিতে হবে।
লবন, মাখন, লেবুর রস আর লাল মরিচের গুঁড়ো মাখিয়ে মুরগির টুকরোগুলোকে মিনিট ১৫ রাখুন।
মেথি পাতাগুলি মিহি করে কুচিয়ে সামান্য পানিতে ভাপিয়ে নিন প্রথমে, তার পর পানিটা ফেলে ধনিয়া পাতা, মেথিপাতা, পালংশাক, পুদিনাপাতা, আদা, রসুন, কাঁচা মরিচ মিশিয়ে একটা পেস্ট তৈরি করে নিন।
এর মধ্যে দই আর বাকি সব মশলা মেশান।
ভালো করে ফেটিয়ে নিন, তার পর চিকেনগুলো এই মিশ্রণে ম্যারিনেট করে রাখুন।
অন্তত আধ ঘণ্টা রাখলে মুরগির টুকরোয় ম্যারিনেশনের স্বাদটা প্রবেশ করবে সুন্দরভাবে।
স্বাভাবিক তাপমাত্রার পানিতে কাঠিগুলিকে ভিজিয়ে রাখুন ৪-৫ মিনিটের জন্য।
তার পর তুলে বেশ করে তেল মাখিয়ে মুরগির টুকরোগুলো গেঁথে নিন এক এক করে। উপরে আরও একটু তেল ছড়িয়ে দিন।
৩৫০ ডিগ্রি ফারেনহাইটে ওভেন গরম করে নিন ৫ মিনিটের জন্য। তার মধ্যে স্কুয়ারে গাঁথা কাবাব রেখে ১৫-১৮ মিনিটের জন্য গ্রিল করে নিন।
মাঝে মাঝেই কাবাব ঘুরিয়ে দিতে হবে, তাতে সব দিকটা ভালোভাবে সেঁকা হবে।
সবটা ভালোমতো রান্না হয়ে গেলে নামিয়ে স্কুয়ার থেকে বের করে নিন।

স্যালাড ও ধনিয়া পাতা-পুদিনাপাতার চাটনি, লেবুর টুকরোসহ পরিবেশন করুন।
 

Users who are viewing this thread

Back
Top