মেপল ড্রেসিংসহ কিং প্রনস, অ্যাভোকাডো ও অ্যারুগুলা স্যালাড
উপকরণঃ
২০০ মিলি পানি
৭ মিলি হোয়াইট ওয়াইন
১০ গ্রাম কুচনো পেঁয়াজ
১০ গ্রাম কুচনো গাজর
১০ গ্রাম কুচনো সেলেরি
১০ গ্রাম কুচনো পেঁয়াজশাক
১০ গ্রাম বড়ো বাগদা চিংড়ি (লেজটা রেখে খোসা আর শিরা ছাড়ানো)
১২০ মিলি অলিভ অয়েল
৫০ মিলি সাইডার ভিনিগার
২৫ মিলি মেপল সিরাপ
ডিজোন মাস্টার্ড স্বাদমতো
লবন আর থেঁতলানো গোলমরিচ স্বাদমতো
অ্যারুগুলা (যে কোনও বড়ো ডিপার্টমেন্টাল স্টোরে পাওয়া যাবে)
১০০ গ্রাম চৌকো করে কাটা অ্যাভোকাডো
২০ গ্রাম পাইননাট (সেঁকা)
১০ গ্রাম চেরি টোম্যাটো
পদ্ধতিঃ
পানি, হোয়াইট ওয়াইন, পেঁয়াজ, গাজর, পেঁয়াজ শাক আর সেলেরি একসঙ্গে ঢিমে আঁচে সেদ্ধ করে গন্ধে ভরপুর একটা দারুণ স্যুপ বানিয়ে ফেলুন যাতে চিংড়ি পোচ করা যায়।
এবার তার মধ্যে চিংড়িগুলো দিয়ে ভালো করে পোচ করে নিন।
যতক্ষণ না পুরো সেদ্ধ হয়ে গোলাপি রং ধরে, ততক্ষণ রান্না করুন।
নামিয়ে এক পাশে সরিয়ে রাখুন।
ড্রেসিংয়ের জন্য অলিভ অয়েল, সাইডার ভিনিগার, মেপল সিরাপ, ডিজোন মাস্টার্ড, লবন আর গোলমরিচ মেশান।
চিংড়ি আর অ্যারুগুলা এই ড্রেসিংয়ে মিশিয়ে ভালো করে নাড়াচাড়া করে নিন।
অ্যারুগুলা আর চিংড়িগুলো তুলে নিয়ে পরিবেশন করার পাত্রে সাজিয়ে ফেলুন।
ড্রেসিংয়ের বাকি মিশ্রণটা রেখে দিন।
এবার পাত্রে অ্যাভোকাডো, পাইন নাট আর চেরি টোম্যাটো দিয়ে সাজান।
বাকি ড্রেসিংটা এর উপর ঢেলে দিন।
চটপট পরিবেশন করুন।