গরমকালে বাজারে গেলে প্রচুর পরিমাণে কাঁচা আম পাওয়া যায়। কেমন হয় যদি এই কাঁচা আম দিয়েই আপনি বানিয়ে ফেলতে পারেন অসাধারণ আইসক্রিম। বিষয়টা একেবারেই মন্দ হয় না তাই আর দেরি না করে চটজলদি বানিয়ে ফেলুন কাঁচা আমের আইসক্রিম। Hoophaap এর পাতায় দেখে নিন অসাধারণ রেসিপি।
উপকরণ –
দুটো কাঁচা আম
ফ্রেশক্রিম এক কাপ
পুদিনা পাতা এক মুঠো
চিনি ১ কাপ
প্রণালী – দুটো কাঁচা আম খুব ভালো করে ঘুরিয়ে নিয়ে মিক্সিতে পেস্ট করে নিতে হবে। এরপর একটি বিশেষ ক্রিম, চিনি ভালো করে ফেটিয়ে নিয়ে এর মধ্যে কাঁচা আম দিয়ে ভালো করে ফেটাতে হবে। এরমধ্যে পুদিনা পাতার পেস্ট ভালো করে মিশে নিতে হবে। তারপর একটি পাত্রের মধ্যে দিয়ে ফ্রিজের মধ্যে অন্তত ২ ঘণ্টা রেখে আবার বার করে মিক্সিতে ভালো করে মিক্স করে নিয়ে আবারও ফ্রিজের মধ্যে দিয়ে অন্তত সারা রাত রেখে পরের দিন কেটে কেটে পরিবেশন করুন 'কাঁচা আমের আইসক্রিম'।
উপকরণ –
দুটো কাঁচা আম
ফ্রেশক্রিম এক কাপ
পুদিনা পাতা এক মুঠো
চিনি ১ কাপ
প্রণালী – দুটো কাঁচা আম খুব ভালো করে ঘুরিয়ে নিয়ে মিক্সিতে পেস্ট করে নিতে হবে। এরপর একটি বিশেষ ক্রিম, চিনি ভালো করে ফেটিয়ে নিয়ে এর মধ্যে কাঁচা আম দিয়ে ভালো করে ফেটাতে হবে। এরমধ্যে পুদিনা পাতার পেস্ট ভালো করে মিশে নিতে হবে। তারপর একটি পাত্রের মধ্যে দিয়ে ফ্রিজের মধ্যে অন্তত ২ ঘণ্টা রেখে আবার বার করে মিক্সিতে ভালো করে মিক্স করে নিয়ে আবারও ফ্রিজের মধ্যে দিয়ে অন্তত সারা রাত রেখে পরের দিন কেটে কেটে পরিবেশন করুন 'কাঁচা আমের আইসক্রিম'।