What's new
Nirjonmela Desi Forum

Talk about the things that matter to you! Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today and gain full access!

গাজর সুজির হালুয়া (1 Viewer)

BrtJWJU.jpg


গাজর সুজির হালুয়া

উপকরণ: গাজর মিহি করে কুচি ১ কাপ, সুজি ১ কাপ, চিনি সিকি কাপ (স্বাদমতো), লবণ সিকি চা-চামচ, এলাচি ২-৩টি, দারুচিনি ছোট ২-৩ টুকরা, ঘি ২ টেবিল চামচ, কিশমিশ ও বাদাম পছন্দমতো, পানি ১ কাপের ৪ ভাগের ৩ ভাগ।

smhAyYp.jpg


গাজর সুজির হালুয়া

প্রণালি: গাজর, কিশমিশ, বাদাম ছাড়া বাকি উপকরণ দিয়ে কয়েক মিনিট ভাজুন। সুজি হালকা বাদামি হয়ে এলে গাজরকুচি ও অল্প অল্প করে পানি দিয়ে নাড়তে থাকবেন। বাদামকুচি, কিশমিশ দিয়ে দিন। হালুয়া সেদ্ধ হওয়ার জন্য যতটুকু প্রয়োজন, ততটুকু পানি দেবেন। পাত্রে ঘি ব্রাশ করে হালুয়া ঢেলে দিন। ঠান্ডা হলে বরফি আকারে কেটে নিন। হাতের তালুতে ঘি মেখে গোল আকারেও তৈরি করতে পারেন।
 

Users who are viewing this thread

Back
Top