সবজি পেঁয়াজু
উপকরণ:
মসুর ডাল আধা কাপ,
মটর ডাল আধা কাপ,
পেঁয়াজ কুচি ১ কাপ,
গাজর কুচি সিকি ১ কাপ,
বাঁধাকপি কুচি আধা কাপ,
মটরশুঁটি কুচি সিকি ১ কাপ,
আলু কুচি সিকি কাপ,
ধনেপাতা কুচি সিকি কাপ,
কাঁচা মরিচ কুচি ২ টেবিল-চামচ,
লবণ পরিমাণমতো,
বেসন ২ টেবিল-চামচ,
পুঁইপাতা কুচি আধা কাপ।
প্রণালি:
ডাল ধুয়ে ৩-৪ ঘণ্টা ভিজিয়ে রেখে বেটে নিতে হবে। সব উপকরণ একসঙ্গে মাখিয়ে ডুবোতেলে ভাজতে হবে। গরম গরম পেঁয়াজু পরিবেশন।