What's new
Nirjonmela Desi Forum

Talk about the things that matter to you! Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today and gain full access!

পেঁয়াজ ছাড়া ৩ রান্না (1 Viewer)

গরুর মাংস

dRLUHAm.jpg


গরুর মাংস

উপকরণ: গরুর গোশত ১ কেজি, আদাবাটা ১ টেবিল চামচ, রসুনবাটা ১ চা-চামচ, শর্ষেবাটা ২ টেবিল চামচ, জিরাগুঁড়া ১ চা-চামচ, ধনেগুঁড়া ১ চা-চামচ, কাঠবাদামবাটা ১ টেবিল চামচ, রাঁধুনিগুঁড়া ১ চা-চামচ, গরমমসলাগুঁড়া ১ চা-চামচ, মরিচগুঁড়া ২ চা-চামচ, হলুদগুঁড়া ১ চা-চামচ, টক দই ২ টেবিল চামচ, শর্ষের তেল আধা কাপ, সয়াবিন তেল সিকি কাপ, তেলেভাজা শুকনা মরিচগুঁড়া ১ টেবিল চামচ।

প্রণালি: শর্ষেবাটা, টক দই, শুকনা মরিচ ভাজাগুঁড়া ও শর্ষের তেল বাদে গোশতের সঙ্গে সব উপকরণ দিয়ে সেদ্ধ বসাতে হবে। গোশত যখন সেদ্ধ হয়ে মাখা মাখা হবে, তখন শর্ষেবাটা ও টক দই ফেটে গোশতে দিয়ে দিন। একটু পর ভাজা শুকনা মরিচগুঁড়া দিতে হবে। সবশেষে শর্ষের তেল গরম করে ঢেলে ঢাকনা দিয়ে পাঁচ মিনিট দমে রেখে পরিবেশন করা যাবে।

পাঁচমিশালি ব্যঞ্জন

fmQLw6g.jpg


পাঁচমিশালি ব্যঞ্জন

উপকরণ: ফুলকপি টুকরা ২ কাপ, মিষ্টিকুমড়া ২ কাপ, আলু ২ কাপ, পেঁপে ২ কাপ, গাজর ১ কাপ, আদাবাটা ২ চা-চামচ, রসুনবাটা ১ চা-চামচ, হলুদগুঁড়া ১ চা-চামচ, কাঁচা মরিচ ৭–৮টা, আস্ত জিরা ১ চা-চামচ, তেজপাতা ১টি, শুকনা মরিচ ২টি, তেল সিকি কাপ, কাসুরি মেথি ১ টেবিল চামচ, ঘি ১ টেবিল চামচ, চিনি ১ চা-চামচ, ডিম ১টি, তরল দুধ আধা কাপ, লবণ প্রয়োজনমতো।

প্রণালি: সবজিগুলো এক আকারে কেটে আদা, রসুন, হলুদ, কাঁচা মরিচ, লবণ, চিনি, ২ টেবিল চামচ তেল ও ১ কাপ পানি দিয়ে প্রেশার কুকারে বসাতে হবে। যখন চারটা হুইসেল শেষ হবে তখন কুকার নামিয়ে নিন। অন্য পাত্রে তেল গরম করে জিরা, তেজপাতা, শুকনা মরিচের ফোড়ন দিয়ে সবজিগুলো ঢেলে দিন। ডিম ও দুধের সঙ্গে গুলিয়ে অল্প অল্প করে ঢেলে দিতে হবে। ঘি ও কাসুরি মেথিগুঁড়া দিয়ে ঢেকে পাঁচ মিনিট দমে রেখে পরিবেশন করুন।

মটরভুনা পাঙাশ

Cx4s9yL.jpg


মটরভুনা পাঙাশ

উপকরণ: পাঙাশ মাছের টুকরা ৬টি, আলু ফিঙ্গার কাট ১ কাপ, ভাজা জিরাগুঁড়া ২ চা-চামচ, হলুদগুঁড়া ১ চা-চামচ, মরিচগুঁড়া দেড় চা-চামচ, আদাবাটা ১ টেবিল চামচ, রসুনবাটা ১ চা-চামচ, সয়াবিন তেল আধা কাপ, টমেটো স্লাইস ১ কাপ, মটরশুঁটি আধা কাপ, লবণ পরিমাণমতো।

প্রণালি: মাছের টুকরাগুলো লেবুর রস অথবা ভিনেগার দিয়ে ভালোভাবে ধুয়ে নিন। এরপর হালকা গরম পানি দিয়ে ধুয়ে পানি ঝরিয়ে রাখুন। পাত্রে তেল গরম করে আলু দিয়ে ২ মিনিট ভেজে নিতে হবে। জিরাগুঁড়া বাদে অন্য সব মসলা ও ১ কাপ পানি দিয়ে ভালোভাবে কষাতে হবে। মটরশুঁটি দিয়ে দিন। আলুগুলো যখন সেদ্ধ হয়ে আসবে আধভাঙা করে ১ কাপ গরম পানি দিয়ে দিন। মাছগুলো বিছিয়ে দিতে হবে। অর্ধেক জিরাগুঁড়া দিয়ে মাছগুলো উল্টেপাল্টে দিন। কষানোর পর ঝোলের জন্য পরিমাণমতো পানি দিতে হবে। কাঁচা মরিচ দিন। ঝোল মাখা মাখা হয়ে তেল উঠে এলে বাকি জিরাগুঁড়া ছিটিয়ে নামিয়ে গরম-গরম পরিবেশন করতে হবে।
 

Users who are viewing this thread

Back
Top