What's new
Nirjonmela Desi Forum

Talk about the things that matter to you! Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today and gain full access!

ঘরেই বানান গুড়ের মজাদার সরমালাই (1 Viewer)

sA91Yee.jpg


সরমালাইয়ের বিলাসী মখমলি অনুভূতির সঙ্গে নতুন নলেন গুড়ের মেলবন্ধন—শীতে এই জুটির জুড়ি মেলা ভার। গুড়প্রেমীদের জন্য স্বাদকোরক আর ঘ্রাণেন্দ্রিয় উদ্বেল করা অপূর্ব উপহার গুড়ের এই সরমালাই। রেবেকা সুলতানার রেসিপিতে দেখে নেওয়া যাক।

মিষ্টি তৈরির রেসিপি

উপকরণ: ছানা (এক কাপ), গুড় ২ কাপ ও পানি ৪ কাপ।

প্রণালি

১. ছানা খুব মসৃণ করে মেখে নিয়ে চপের আকার দিতে হবে।
২. চুলায় ৪ কাপ পানি ও ২ কাপ গুড় গলিয়ে জ্বাল দিতে হবে প্রায় আধা ঘণ্টা।
৩. বাটিতে গরম পানি নিয়ে হাতে বানানো একটা ছানার মিষ্টি ছেড়ে দিয়ে পরখ করে নিতে হবে। যদি মিষ্টিটা ডুবে যায়, তাহলে বুঝতে হবে তা তৈরি হয়ে গেছে।
৪. এবার সেই শিরাতেই মিষ্টি ভিজিয়ে রাখতে হবে ৬ থেকে ৭ ঘণ্টা।

3SZBbyA.jpg


মালাই তৈরির রেসিপি

উপকরণ: দুধ (২ লিটার), গুঁড়া দুধ (আধা কাপ), গুড় (আধা কাপ/স্বাদমতো, মিষ্টি খেতে পছন্দ করলে গুড় বেশি দেবেন)।

প্রণালি

১. দুধ জ্বাল দিয়ে ঘন করে নিতে হবে।
২. দুধ ঘন হয়ে সর হলে এতে গুড় দিয়ে আরেকটু জ্বাল দিতে হবে।
৩. শিরায় ভেজানো মিষ্টিগুলো তুলে রস ঝরিয়ে মালাইতে দিয়ে চুলা বন্ধ করে দিতে হবে।
৪. সারা রাত মালাইতে ভিজে তৈরি হবে সরমালাই।
৫. এবার আমন্ড, পেস্তাবাদামের কুচি দিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

ব্যস, তৈরি হয়ে গেল গুড়ের মজাদার সরমালাই।
 

Users who are viewing this thread

Back
Top