উপকরণ: পটোল ৫০০ গ্রাম, নারকেলের দুধ ২ কাপ, বাদামবাটা ১ টেবিল চামচ, রসুনবাটা ১ চা-চামচ, পোস্তবাটা ১ টেবিল চামচ, গরমমসলার গুঁড়া ১ চা-চামচ, তেজপাতা ১টি, দারুচিনি ২ টুকরা, লবঙ্গ ৪টি, কাঁচামরিচ ৬টি, তেল ১ কাপ, লবণ পরিমাণমতো, চিনি ১ চা-চামচ, পেঁয়াজ বেরেস্তা ২ টেবিল চামচ।
প্রণালি: প্রথমেই পটোলের খোসা ছিলে নিন। এবার দুই পাশে অল্প করে চিরে সামান্য লবণ ও হলুদ মাখিয়ে পটোলগুলো গরম তেলে ভেজে উঠিয়ে নিন। ওই তেলেই সব বাটা ও গরমমসলা কষিয়ে পটোল দিয়ে আরও কিছুক্ষণ কষিয়ে নারকেলের দুধ দিয়ে দিন। ঝোল কমে এলে চিনি, বেরেস্তা ও কাঁচামরিচ দিয়ে নামাতে হবে।