মাছের ডিমের পুঁই খিলি
[আটজনের জন্য পরিবেশন ]
[আটজনের জন্য পরিবেশন ]
উপকরণ:
মাছের ডিম (যেকোনো) ১ কাপ,
হলুদ গুঁড়া আধা চা-চামচ,
মরিচ গুঁড়া আধা চা-চামচ,
সরিষা বাটা আধা চা-চামচ,
লেবুর রস ১ চা-চামচ,
লবণ স্বাদমতো,
পুঁইপাতা ১০-১২টি,
টুথপিক ১০-১২টি,
ময়দা ১ কাপ
ও তেল ভাজার জন্য।
প্রণালি:
ডিম (মাছের) পরিষ্কার করে ধুয়ে তাতে হলুদ, মরিচ, সরিষা বাটা, লবণ ও লেবুর রস মাখিয়ে নিন। একেকটি পুঁইপাতা পানের খিলির মতো করে তাতে মাছের ডিম ভরে দিন এবং টুথপিক দিয়ে পাতার মুখ বন্ধ করে ময়দা, পানি ও লবণ দিয়ে একটি মিশ্রণ তৈরি করে তাতে খিলিগুলো ডুবিয়ে ডুবো তেলে বাদামি করে ভেজে তুলুন। পরিবেশনের সময় টুথপিকগুলো খুলে চায়ের সঙ্গেও পরিবেশন করা যায়।