ভেটকি মাছের পাতুরি
উপকরণঃ
৪ পিস ভেটকি ফিলে, পাতুরির জন্য কাটিয়ে আনবেন
২ টেবিল-চামচ সরিষা
১ টেবিল-চামচ পোস্ত
আধা কাপ নারকেল কোরা
৭টি কাঁচা মরিচ চিরে নিন
১ চা-চামচ হলুদ গুঁড়ো
স্বাদ অনুযায়ী লবন
১টি কলাপাতা, চারটি টুকরোয় কেটে নিন
২ টেবিল-চামচ সরিষার তেল
পদ্ধতিঃ
ভেটকি মাছের ফিলেতে লবন আর হলুদ মাখিয়ে নিন।
মিক্সিতে বা শিল পাটায় সরিষা আর পোস্ত বেটে নিন কাঁচা মরিচ সহ, খুব অল্প পানি ব্যবহার করবেন বাটার সময়।
নারকেল কোরা, লবন আর হলুদ এই মশলার সঙ্গে মিশিয়ে নিন খুব ভালো করে।
মশলাটা মাছের গায়ে মাখিয়ে ফ্রিজে রাখুন এক ঘণ্টার জন্য।
ফ্রিজ থেকে বের করে মাছগুলো তুলে নিন মশলা থেকে, তার গায়ে মাখিয়ে নিন সরিষার তেল।
এবার কলার পাতাগুলি গ্যাসের আঁচে খুব হালকা করে সেঁকে নিন, তাতে ভাঁজ করতে সুবিধা হবে।
প্রতিটি পাতার উপর প্রথমে এক টেবিল-চামিচ বাটা মশলা দিন, তার উপর মাছের টুকরো রাখুন।
শেষে আবার এক চামচ মশলা দিয়ে পুরো মাছটা ঢেকে দিন।
উপরে একটা কাঁচা মরিচ রাখুন, সামান্য তেলও দেওয়া যায়।
এবার পাতা ভাঁজ করে সাদা সুতা দিয়ে বেঁধে নিন। সবগুলি পাতুরি মোড়া হলে ভাজার পালা।
নন-স্টিক প্যানে সামান্য তেল দিন, তার মধ্যে পাতুরি সাজিয়ে দেবেন।
ঢাকা দিয়ে কম আঁচে ভাজুন।
৭-৮ মিনিট মাঝারি আঁচে প্রতিটি পিঠ ভাজা হলে পাতা পুড়ে কালো হয়ে যাবে, তখন বুঝবেন মাছ রেডি।
নামিয়ে পরিবেশন করুন।