What's new
Nirjonmela Desi Forum

Talk about the things that matter to you! Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today and gain full access!

বাবুর্চি কোরমা (1 Viewer)

GjIWusw.jpg


মাংস ঈদের সময়ে তো খাওয়া হবেই। তাতে চাইলে আনা যায় শাহি ভাব। রেসিপি দিয়েছেন উম্মাহ্‌ মোস্তফা।

বাবুর্চি কোরমা

KpUCIWH.jpg


বাবুর্চি কোরমা

উপকরণ : খাসির মাংস ২ কেজি, পেঁয়াজ ১ কাপ, আদাবাটা ১ টেবিল চামচ, রসুনবাটা ১ টেবিল চামচ, ধনেগুঁড়া ২ টেবিল চামচ, কাশ্মীরি লাল মরিচের গুঁড়া ১ টেবিল চামচ, জিরাগুঁড়া ১ চা-চামচ, ভাজা কাজুবাদামবাটা ৩ টেবিল চামচ, কাঠবাদামবাটা ৩ টেবিল চামচ, দুধ পরিমাণমতো (এখানে দেড় কাপ ব্যবহার করা হয়েছে), টক দই ১ কাপ, আস্ত জিরা ১ চিমটি, এলাচি ৪-৫টি, দারুচিনি ৩-৪ টুকরা, লবঙ্গ ৮-১০টি, মৌরি ১ চা-চামচ, আস্ত কাঁচা মরিচ ১০-১২টি, পেঁপেবাটা ৪ টেবিল চামচ, তেল ১ কাপ, ঘি ২ টেবিল চামচ ও লবণ পরিমাণমতো।

প্রণালি : মাংসের সঙ্গে পেঁপেবাটা ও দই মিশিয়ে ম্যারিনেট করুন ৩-৪ ঘণ্টার মতো। প্যানে তেল গরম করে প্রথমে মৌরি ও তারপর গোটা গরমমসলার ফোড়ন দিন। পেঁয়াজকুচি দিয়ে দিতে হবে। লালচে হলে সেখানে এক এক করে সব বাটা ও গুঁড়া মসলা দিন। দুবার কষিয়ে তাতে ম্যারিনেট করে রাখা মাংস দিয়ে দিন।

অল্প আঁচে মাংস সেদ্ধ না হওয়া পর্যন্ত রান্না করতে হবে। সেদ্ধ হলে এতে কাঁচা মরিচ, ঘি দিয়ে আরও পাঁচ মিনিট রেখে নামিয়ে পরিবেশন করুন।
 

Users who are viewing this thread

Back
Top