What's new
Nirjonmela Desi Forum

Talk about the things that matter to you! Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today and gain full access!

পোলাওয়ে শাহি স্বাদ (1 Viewer)

GA0kuEw.jpg


ঈদের দিন পোলাওয়ে চাইলে আনা যায় শাহি ভাব। রেসিপি দিয়েছেন উম্মাহ্‌ মোস্তফা।

মতি পোলাও

jQinzbc.jpg


মতি পোলাও

উপকরণ: গরুর মাংসের কিমা দেড় কাপ, গোলমরিচের গুঁড়া আধা চা–চামচ, কাঁচা মরিচবাটা ১ চা–চামচ, জাফরান পানি পরিমাণমতো, টালা জিরাগুঁড়া আধা চা–চামচ, লবণ পরিমাণমতো, ঘি ২ টেবিল চামচ ও তেল সিকি কাপ।

প্রণালি: কিমার সঙ্গে গোলমরিচের গুঁড়া ও লবণ মিশিয়ে নিন। এই মিশ্রণ ছোট ছোট বল বানিয়ে তেলে ভেজে নিতে হবে। এগুলোই মতি। একই প্যানে পেঁয়াজবাটা ও আদা–রসুনবাটা দিয়ে ভাজুন। লালচে হলে কাঁচা মরিচবাটা, জাফরান পানি, লবণ ও টালা জিরাগুঁড়া দিতে হবে। কষানো হলে ভেজে রাখা মতিগুলো দিয়ে অল্প আঁচে সেদ্ধ করুন। হয়ে গেলে নামিয়ে নিতে হবে।

একই হাঁড়িতে আরও পানি দিতে হবে। পানিতে বলক এলে ভিজিয়ে রাখা বাসমতী চাল ঢেলে দিন। পানি শুকিয়ে এলে ঘি ও ভেজে রাখা মতি দিন। লেবুর রস, খাবারের রং ও চিনি দিয়ে একদম অল্প আঁচে ১০ মিনিট দমে রাখতে হবে। হয়ে গেলে নামিয়ে পরিবেশন করতে হবে।
 

Users who are viewing this thread

Back
Top