What's new
Nirjonmela Desi Forum

Talk about the things that matter to you! Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today and gain full access!

চিতই পিঠার নানা স্বাদ (1 Viewer)

dIvL61b.jpg


নানা স্বাদে চিতই

উপকরণ: সেদ্ধ চাল ২ কাপ, লবণ পরিমাণমতো, রান্না করা কিমা প্রয়োজনমতো, কোয়েলের ডিম প্রয়োজনমতো, রান্না করা ইলিশ মাছ প্রয়োজনমতো।

প্রণালি: চাল তিন–চার ঘণ্টা ভিজিয়ে রেখে বেটে নিতে হবে। এবার পানি ও লবণ দিয়ে মোটামুটি ঘন মিশ্রণ তৈরি করে নিন। ১৫/২০ মিনিট ঢেকে রাখুন। এবার চিতই পিঠার ছাঁচ গরম করে মিশ্রণ দিয়ে ঢেকে দিতে হবে ১ মিনিটের জন্য। ১ মিনিট পর ঢাকনা খুলে একেক পিঠার ওপর অর্ধেক উপকরণ দিয়ে আরও ৪ থেকে ৫ মিনিট ঢেকে রান্না করে গরম-গরম পরিবেশন করতে হবে।
 

Users who are viewing this thread

Back
Top