What's new
Nirjonmela Desi Forum

Talk about the things that matter to you! Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today and gain full access!

আমের পাঁচ তারকা স্বাদ (1 Viewer)

VfYCmdm.jpg


দারুণ স্বাদের আম তো সরাসরি খাওয়াই যায়। আবার আম দিয়ে তৈরি হয় মজার সব পদ। পাঁচ তারকা হোটেলেও তৈরি হয় আমের দারুণ সব খাবার। এ রকম তিনটি খাবারের রেসিপি দিয়েছেন দ্য ওয়েস্টিন ঢাকার সস শেফ মোহাম্মদ আসাদুজ্জামান নূর....

আমের মুজ

CUhdS7a.jpg


আমের মুজ

উপকরণ: আম ২২৫ গ্রাম, জেলোটিন ৩ গ্রাম, লেবুর রস ৫ গ্রাম, চিনি ৫ গ্রাম, ডিমের সাদা অংশ ৪ গ্রাম, ফ্রেশ ক্রিম ১০০ গ্রাম।

প্রণালি: ডিমের সাদা অংশ নিয়ে বিট করতে হবে, যতক্ষণ পর্যন্ত না তা ফোম হয়। এবার এর সঙ্গে ধীরে ধীরে চিনি যোগ করে নাড়তে থাকুন। আম টুকরা করে কেটে নিন। এবার আমগুলো পেস্ট করে নিন। জেলোটিনের শিটগুলো অল্প পানিতে ভিজিয়ে রাখুন। এবার সামান্য আমের পিউরি নিয়ে লেবুর রস দিয়ে গরম করুন। জেলোটিন যোগ করুন। আমের মিশ্রণে এবার ফ্রেশ ক্রিম দিন। আমের মিশ্রণে ওপর বিট করা ডিমের সাদা অংশ ঢেলে দিন। আমের মুজকে আপনার পছন্দমতো ভাগ করে নিয়ে ফ্রিজে কমপক্ষে ৪ ঘণ্টা রেখে দিন।

ম্যাঙ্গো টার্ট

OpNMXKP.jpg


ম্যাঙ্গো টার্ট

উপকরণ

ডোয়ের জন্য: ময়দা ২০০ গ্রাম, মাখন ১২ গ্রাম, আইসিং সুগার ৭৬ গ্রাম, কাঠবাদাম পাউডার ২৪ গ্রাম, ডিম ৪৪ গ্রাম, লবণ ৫ গ্রাম ও ভ্যানিলা পাউডার ৪ গ্রাম।

কাস্টার্ড ক্রিমের জন্য: দুধ ২০০ গ্রাম, ভ্যানিলা স্টিক ৪ গ্রাম, ক্যাস্টর সুগার বা গুঁড়া চিনি ৫ গ্রাম, দই ৪৮ গ্রাম, কর্নফ্লাওয়ার ২ গ্রাম, মাখন ২ গ্রাম ও আম ৩০০ গ্রাম।

প্রণালি

কার্স্টাড ক্রিম: ভ্যানিলা স্টিক এক-তৃতীয়াংশ দুধে সেদ্ধ করে নিন। এবার ঠান্ডা করার জন্য ১ ঘণ্টা রেখে দিন। বাকি দুধটুকু প্যানের মধ্যে রেখে গুঁড়া চিনি দিয়ে নাড়তে থাকুন। নাড়তে নাড়তে ঘন করে নিন। এবার দই, কর্নফ্লাওয়ার, মাখন দিয়ে ক্রমাগত নাড়তে থাকুন। ঘন হয়ে এলে বরফের টুকরা রাখা একটি পাত্রে রেখে বিট করুন।

ডো: ডো তৈরির জন্য প্রথমেই মাখনটুকু বিট করে ক্রিম তৈরি করুন। এর সঙ্গে আইসিং সুগার, বাদামগুঁড়া, লবণ, ভ্যানিলা, ডিম ও ময়দা যোগ করুন। ডো তৈরি করে এক ঘণ্টা রেখে দিন। এবার বেকিং ট্রেতে সোনালি রং হওয়া পর্যন্ত বেক করুন। বেক হয়ে গেলে টার্টের ওপর কাস্টার্ড ক্রিম ঢেলে দিন। ঠান্ডা হওয়ার পর আম দিয়ে সাজিয়ে নিন।

ম্যাঙ্গো কুনাফা

hBY2lps.jpg


ম্যাঙ্গো কুনাফা

উপকরণ: সেমাই ২০০ গ্রাম, চিনি ১০০ গ্রাম, পানি ১০০ গ্রাম, মাখন ১০০ গ্রাম, জাফরান ১ গ্রামের কম, ক্রিম চিজ ৪ গ্রাম ও আম ৩০ গ্রাম।

প্রণালি: সেমাই ভেঙে নিয়ে হালকা মাখনে ভেজে নিন। এবার জাফরান, চিনি ও পানি দিয়ে ভাজতে থাকুন। রান্না হয়ে এলে একটি পাত্রে সেমাই ঢেলে হাত দিয়ে চেপে দিন। এর মধ্যে ক্রিম চিজের একটি লেয়ার যোগ করুন। ওপরে আরেকটি সেমাইয়ের লেয়ার দিয়ে ভালো করে চেপে নিন। এবার ওভেনে ১৮০ ডিগ্রি সেন্টিগ্রেডে ১৫ মিনিট বেক করুন। ওপরে সিরাপ ছিটিয়ে দিন। বেক হয়ে এলে আম দিয়ে পরিবেশন করুন।
 

Users who are viewing this thread

Back
Top