What's new
Nirjonmela Desi Forum

Talk about the things that matter to you! Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today and gain full access!

শীত তাড়াতে স্যুপ (1 Viewer)

Welcome! You have been invited by mosaddek to join our community. Please click here to register.
kJTONVN.jpg


স্যুপ কেবল স্টার্টার নয়। বরং কমপ্লিট মিল। ঠিকঠাক মতো বানাতে পারলে স্যুপ হয়ে ওঠে সুস্বাদু; আর স্বাস্থ্যকরও। পছন্দ ছেরেবুড়ো সবার। শীত জাঁকিয়ে না পড়লেও এই সময়ে স্যুপ হতে পারে রসনাবিলাসের দারুণ সঙ্গী। রেসিপিগুলো ট্রাই করা যেতে পারে।

সবজি ও নুডলস স্যুপ

উপকরণ

ক্যাপসিকাম ১টি, গাজর অর্ধেকটি, ফুলকপি (ছোট) ১টি, মটরশুঁটি সিকি কাপ, নুডলস ৫০ গ্রাম, ধনেপাতা কুচি ২ টেবিল চামচ, ব্রকলি ১ কাপ, লেবু ১টি, মাখন ২-৩ টেবিল চামচ, আদা পেস্ট ১ টেবিল চামচ, গ্রিন চিলি সস আধা টেবিল চামচ, সয়া সস আধা টেবিল চামচ, গোলমরিচের গুঁড়া ১ টেবিল চামচ, লবণ স্বাদমতো।

প্রণালি

প্রথমে সব সবজি ছোট ছোট করে কেটে নিতে হবে। এরপর প্যানে মাখন দিয়ে আদা পেস্ট দিয়ে দিন। মটরশুঁটি দিয়ে গাজর দিন। অল্প অাঁচে রান্না করুন। বাকি সবজিগুলো দিতে থাকুন। লবণ, গ্রিন চিলি সস দিয়ে দিন। সবজি হালকা গরম হলে ৩ কাপ পানি দিন। পানি ফুটলে (বলক উঠলে) নুডলস দিন। এবার গোলমরিচের গুঁড়া দিন। লেবুর রস, সয়া সস দিয়ে দিন এবার। সবশেষে মাখন আর ধনেপাতা ছড়িয়ে দিন। এবার পরিবেশন করুন গরম গরম।

মুরগি ও সবজির স্যুপ

jU5pMp5.jpg


উপকরণ

মটরশুঁটি ১ কাপ, গাজর ১ কাপ, বাঁধাকপি ১ কাপ, ডিম ৩টি, মুরগির মাংস (বুকের অংশ) ১ কাপ, বরবটি আধা কাপ, চিলি সস ২ টেবিল চামচ, লবণ স্বাদমতো, সিরকা ২ টেবিল চামচ, কর্নফ্লাওয়ার ২ টেবিল চামচ, গোলমরিচ ১ টেবিল চামচ, লাল কাঁচামরিচ বাটা আধা চা-চামচ, সয়া সস ২ টেবিল চামচ।

প্রণালি

প্রথমে প্যানে মাংস ভেজে নিন। এরপর বাঁধাকপি, মটরশুঁটি, গাজর, বরবটি, সয়াসস দিন। গোলমরিচ, লবণ, লাল কাঁচা মরিচ বাটা দিন। সিরকা দিন। ২ লিটার পানি দিতে হবে। পানিতে বলক এলে মাংস আর সবজি পানি থেকে তুলে নিতে হবে। মাংস জুলিয়ান কাট করে নিন। এবার সবজি দিন। চিলি সস, গোলমরিচের গুঁড়া দিতে হবে। অতঃপর ডিম ফেটে দিন। আস্তে আস্তে নাড়ুন। সবশেষে কর্নফ্লাওয়ার পানিতে মিশিয়ে স্যুপের ভেতরে দিতে হবে। তারপর নামিয়ে ফেলতে হবে। গরম গরম পরিবেশন করুন।

ক্লিয়ার ভেজিটেবল স্যুপ

GI7TXH7.jpg

উপকরণ

ফুলকপি ১ কাপ, ব্রকলি ১ কাপ, গাজর ১ কাপ, মটরশুঁটি ১ কাপ, বরবটি ১ কাপ, লবণ স্বাদমতো, চিনি আধা চা-চামচ, লাল কাঁচামরিচ অর্ধেকটি, রসুন কুচি ভাজা ১ টেবিল চামচ, ভেজিটেবল স্টক ৪ কাপ।

প্রণালি

সস প্যানে স্টক দিয়ে সব সবজি দিতে হবে। ফুটে উঠলে ২-৩ মিনিট পর চিনি, লবণ দিয়ে দিন। নামানোর আগে রসুন বেরেস্তা, লাল মরিচের ফালি দিয়ে নামিয়ে ফেলুন।

মটরশুঁটি চিংড়ির স্যুপ

bqLx4cu.jpg


উপকরণ

ভেজিটেবল স্টক ৪ কাপ, মাঝারি আকারের চিংড়ি ৮টি, মটরশুঁটি ১ কাপ, লবণ স্বাদমতো, চিনি স্বাদমতো, মাখন ১ চা-চামচ ও লেবুর রস ১ টেবিল চামচ।

প্রণালি

ভেজিটেবল স্টকের মধ্যে চিংড়ি, মটরশুঁটি ভালো করে ফুটিয়ে (বলক আসতে হবে) নিতে হবে। লবণ, চিনি, লেবুর রস দিতে হবে। নামানোর আগে মাখন দিন। স্যুপের সঙ্গে গার্লিক ব্রেড/গার্লিক টোস্ট পরিবেশন করুন।

ক্রিম অব টমেটো স্যুপ

Sw3XAoq.jpg


উপকরণ

বড় লাল টমেটো ৪টি, পেঁয়াজ স্লাইস ১ টেবিল চামচ, রসুন কুচি ১ চা-চামচ, আদা ১ চা-চামচ, সেলরি অল্প পরিমাণে, গাজর কুচি কাপ, কালো গোলমরিচ ৮/১০টি, স্টক ৪ কাপ, লবণ স্বাদমতো, মাখন ২ টেবিল চামচ, কর্নফ্লাওয়ার ১ টেবিল চামচ, ফ্রেশ ক্রিম ১ কৌটা, চিনি স্বাদমতো, সাজানোর জন্য পাউরুটি টুকরা ৪/৫টি (টুকরো করে নিতে হবে)।

প্রণালি

তেলে মাখন দিয়ে পেঁয়াজ, সেলরি, রসুন, গাজর, টমেটো, লবণ, কালো গোলমরিচ, স্টক দিয়ে ঢেকে দিতে হবে। আলাদা করে পানি ও টমেটো ছেঁকে নিন। টমেটো গলে গেলে ব্লেন্ডারে ব্লেন্ড করতে হবে। ঠান্ডা পানি দিয়ে ব্লেন্ড করা টমেটো কড়াইতে দিয়ে জ্বাল দিতে হবে। লবণ, গোল মরিচগুঁড়া ও চিনি দিন। ছেঁকে নিন। ছেঁকে নেওয়া স্যুপ আবার কড়াইতে দিতে হবে। কর্নফ্লাওয়ার দিতে হবে। ফ্রেশ ক্রিম দিন। পাউরুটি চারকোনা করে কেটে ভেজে নিতে হবে। ক্রিম ভালো করে মিশিয়ে নিন। স্যুপের ওপর ভাজা পাউরুটি ও ক্রিম দিয়ে পরিবেশন করুন।
 

Users who are viewing this thread

Back
Top