What's new
Nirjonmela Desi Forum

Talk about the things that matter to you! Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today and gain full access!

শীতের জন্য দুইটি স্যুপের রেসিপি (1 Viewer)

গাজর, আপেল ও আদার স্যুপ

6DbytI5.jpg


উপকরণ: গাজর ৩০০ গ্রাম, আপেল ৩০০ গ্রাম, আলু ৩০০ গ্রাম, আদা ৫০ গ্রাম, মাখন ৭৫ গ্রাম, কাটা রসুন ৩০ গ্রাম, কাটা পেঁয়াজ ৭০ গ্রাম, রান্নার ক্রিম ৬০ গ্রাম, জাফরান আধা গ্রাম, লবণ স্বাদমতো, সবজির স্টক ১ লিটার।

পরিবেশনের জন্য: এক্সট্রা ভার্জিন জলপাই তেল, গোলমরিচের গুঁড়া, বীজ ছাড়া খেজুর, তিল, যেকোনো মাংস পরিমাণমতো আধা কাপ ও লবণ স্বাদমতো।

প্রণালি: লম্বা হাতলযুক্ত রান্নার পাত্রে মাখন নিন। কেটে রাখা পেঁয়াজ ও আদা ভাজতে থাকুন। রং বদলে স্বচ্ছ হয়ে এলে আলু, জাফরান, গাজর, আপেল, লবণ ও গোলমরিচের গুঁড়া মিশিয়ে দিন। আরও দিতে হবে সবজির স্টক। অল্প আঁচে সবজিগুলো ২৫ মিনিট ভালো মতো রান্না করুন। ঠান্ডা করে পিউরি বানিয়ে ফেলুন। নির্দিষ্ট ঘনত্বের জন্য সবজির স্টক মেশান। জলপাই তেল, গোলমরিচের গুঁড়া, কেটে রাখা খেজুর ও মাংস দিন। ওপরে তিল দিয়ে পরিবেশন করুন।

মুরগি–দইয়ের স্যুপ

ArmlihF.jpg


উপকরণ: মুরগির স্টক ১ লিটার, টুকরা করা মুরগি ১ কেজি, জিরাগুঁড়া ১ চা–চামচ, হলুদগুঁড়া ২ চা–চামচ, ধনেগুঁড়া ১ চা–চামচ, আস্ত জিরা ১ চা–চামচ, গাজর ১০০ গ্রাম, পেঁপে ১০০ গ্রাম, ফুলকপি ১০০ গ্রাম, শর্ষের তেল ৭৫ মিললিটার, আদাবাটা ৫০ গ্রাম, রসুনবাটা ৫০ গ্রাম, দই ৬০ গ্রাম, লবণ স্বাদমতো, ধনেপাতা পরিবেশনের জন্য, পুদিনাপাতা পরিবেশনের জন্য।

প্রণালি: তেল দিয়ে আস্ত জিরা দিয়ে দিন। অন্যান্য মসলা দিন, ভেজে নিন। এরপর এতে সব সবজি এবং হাড়ছাড়া মাংস দিন। লবণ দিন। মুরগির স্টক মিশিয়ে অল্প আঁচে রান্না করুন। এরপর দই মিশিয়ে আরও ১০ মিনিট অল্প আঁচে রান্না করুন। বাটিতে স্যুপ ঢালার আগে সবজি ও মুরগি রাখুন। এর ওপর স্যুপ ঢেলে দিন। ওপরে ধনেপাতা আর পুদিনাপাতা দিয়ে পরিবেশন করুন।
 

Users who are viewing this thread

Back
Top