নারিকেলের পুরী
উপকরণঃ
কুরানো নারিকেল- দুই কাপ
চিনি- দেড় কাপ
সূজি বা চালের গুড়ি- দুই টেবিল চামচ
ময়দা- তিন কাপ
ঘি বা তেল- দুই টেবিল চামচ
লবণ- দুই চা চামচ
এলাচ গুড়া- আধা চা চামচ
পানি- পৌনে এক কাপ
প্রস্তুত প্রণালীঃ
একটি প্যানে এক টেবিল চামচ ঘি বা তেল দিয়ে সূজি বা চালের গুড়ি হালকা করে ভেজে নিতে হবে। ভেজে নেয়া সেই সূজিতে এক টেবিল চামচ ঘি, নারিকেল, এলাচের গুড়া পোয়া কাপ পানি দিয়ে ভালো মতোন মিশিয়ে নিতে হবে। সেই মিশ্রণটি তৈরী করার সময় ভালোভাবে নেড়ে দিতে হবে যেনো সব মিশ্রন সঠিকভাবে মিশে গিয়ে খুব ভালো একটা হালুয়া তৈরী হয়। নাড়তে নাড়তে যখন হালুয়াটা বেশ চটচটে হয়ে উঠবে তখন সেটি চুলা থেকে নামিয়ে রাখতে হবে।
ময়দায় ঘিয়ের ময়ান দিয়ে লবণও পানি দ্ধারা ভালো মতোন মথে নিতে হবে। মথা হলে সেটি কুড়ি ভাগে বিভক্ত করে নিতে হবে যেনো কুড়িটা রুটি তৈরী করা যায়।
এবার প্রতিটা অংশ দিয়ে একটা করে রুটি বানিয়ে সেই রুটির প্রত্যেকটিতে দুই চা চামচ হালুয়া দিয়ে রুটির চারি কিনারা আঙ্গুলে পানি লাগিয়ে চেপে চেপে ত্রিভূজ আকারে বন্ধ করে দিতে হবে। অবশ্য রুটি না কেটে অর্ধচন্দ্রাকারেও পুরী করা যেতে পারে...
সব শেষে সেই নারিকেলের পুরী ডুবো তেলে ভেজে নিলেই তৈরী হয়ে যাবে সুস্বাদু নারিকেলের পুরী