What's new
Nirjonmela Desi Forum

Talk about the things that matter to you! Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today and gain full access!

মাটন লেগ রোস্ট (1 Viewer)

Nirjonmela

Administrator
Staff member
Administrator
Joined
Mar 1, 2018
Threads
2,762
Messages
23,255
Credits
825,322
Pistol
Crown
Thread Title Style (One)
Profile Music
J09PvJG.jpg


সাধারণত বিয়েবাড়িতে এর খুব চল। কিন্তু পদ্ধতি জানা থাকলে ঘরে ওভেনেই বানিয়ে ফেলতে পারবেন সুস্বাদু মাটন লেগ রোস্ট!

উপকরণ
-খাসির আস্ত লেগপিস, ১টি
– পেঁয়াজকুচি, ২ টেবিলচামচ
– পেঁয়াজবাটা, ২ টেবিলচামচ
– পেঁয়াজ বেরেস্তা, ১ কাপ
– আদাবাটা, ১ চা-চামচ
– রসুনবাটা, ১ চা-চামচ
– মরিচগুঁড়ো, ১ টেবিলচামচ
– জিরেগুঁড়ো, ১ চা-চামচ
– গোটা দারচিনি, এলাচ, লবঙ্গ, কালো গোলমরিচ, তেজপাতা
– শুকনো মরিচ, ৬টা
– টকদই, আধকাপ
– দুধ, দেড়কাপ
– জায়ফল-জয়িত্রী-পোস্তদানা একসঙ্গে বাটা, ২ টেবিলচামচ
– কেওড়াজল, ১ টেবিলচামচ
– তেঁতুলের ক্বাথ, ১ টেবিলচামচ
– ঘি, ২ টেবিলচামচ
– তেল, আধকাপ
– চিনি, ১ টেবিলচামচ
– নুন, স্বাদমতো

প্রণালী

প্রথমে খাসির লেগপিসটা একটা ছুরি দিয়ে অল্প অল্প করে ফাঁক করে চামচে করে পেঁয়াজ, রসুন, আদা, জিরে, দারচিনি, তেজপাতা, এলাচ, লবঙ্গ, শুকনো মরিচ, গোলমরিচ, নুন, টকদই, চিনি আর তেল মাখিয়ে ম্যারিনেট করে একঘণ্টা রেখে দিন। তারপর একটা পাত্রে পরিমাণমতো জল নিয়ে মশলাসুদ্ধু মাংসটা সেদ্ধ করতে থাকুন (খেয়াল রাখবেন, জল যেন বেশি না হয়ে যায়)। পেঁয়াজ বেরেস্তা, ঘি আর তেঁতুল বাদে দুধ, জায়ফল-জয়ত্রী-পোস্তদানাসহ অন্য সব উপকরণ একসঙ্গে দিয়ে ভাল করে নাড়তে থাকুন। মশলা ভালমতো মাংসের গায়ে লেগে গিয়ে তেল বেরিয়ে এলে তেঁতুলের ক্বাথ দিয়ে দিন। একদম শেষে পেঁয়াজ বেরেস্তা আর ঘি দিয়ে নামিয়ে নিন।
 

Users who are viewing this thread

Back
Top