What's new
Nirjonmela Desi Forum

Talk about the things that matter to you! Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today and gain full access!

মুরগীর মালাই রোস্ট (1 Viewer)

মালাই রোস্ট
উপকরণ: মুরগি ২টা (৮ পিস করে কাটা), মালাই ১ কাপ, মাওয়া ১/৪ কাপ, বেরেস্তা ১/২ কাপ, পিঁয়াজ বাটা ৪ টেবিল চামচ, আদা বাটা ১ টেবিল চামচ, রসুন বাটা ১ টেবিল চামচ, গরম মসলা গুঁড়া ১ টেবিল চামচ, কাঠবাদাম বাটা ২ টেবিল চামচ, পোস্তবাটা ১ টেবিল চামচ, কাঁচামরিচ বাটা ১ টেবিল চামচ, গোলমরিচ গুঁড়া ১ চা চামচ, গুড়া দুধ ও চিনি ৪ টেবিল চামচ দুধ ও ২ টেবিল চামচ চিনি (আধা কাপ পানিতে গুলানো), আলুবোখারা ও কিচমিচ ৮টি করে, গোলাপজল ও কেওড়াজল ১/২ চা চামচ, ঘি ১/৪ কাপ, তেল ১/২ কাপ, লবণ স্বাদমতো।

প্রস্তুত প্রণালি
প্রথমে মুরগিগুলোতে সামান্য লবণ দিয়ে মেখে রাখ। একটা বাটিতে সব বাটা মসলা ও মালাই দিয়ে একটা পেষ্ট তৈরি কর। এবার চুলায় প্যানে তেল ও অর্ধেক ঘি দিয়ে ভালোমতো মিশিয়ে গরম করে মুরগিগুলো হালকা করে ভেজে নাও। ভাজা হলে তাতে মালাইয়ের পেষ্টটি দাও। ভালোমতো মসলা মুরগির সাথে মিশিয়ে নাও। খুব সামান্য পানি দিয়ে মসলা কষিয়ে নাও। গুড়া দুধ ও চিনির মিশ্রণটি দাও। এরপর বেরেস্তা, মাওয়া, গরম মসলা ও গোলমরিচ গুঁড়া দাও। সামান্য একটু পানি ও সামান্য লবণ দিয়ে অল্প আঁচে রান্না কর। পানি টেনে এলে ঘি, আলু বোখারা, কিচমিচ, গোলাপজল ও কেওড়া জল দিয়ে আরো কিছুক্ষণ রান্না কর। ৫ মিনিট দমে রাখ। পোলাও, পরোটা, নান, সাদাভাত অথবা বিরিয়ানির সাথে দারুণ চলবে এই বিশেষ মালাই রোস্ট।

 

Users who are viewing this thread

Back
Top