হাঁসের রোস্ট
উপকরণঃ
হাঁস ১টি,
লবণ ১চা. চা,
জিরা, ভাজা, গুঁড়া ১ চা. চা.
তেল, ভাজার জন্য ২ কাপ,
ধনে, ভাজা, গুঁড়া ১ চা. চা.,
এ্যারারুট ২ চা. চা,
গোলমরিচ, গুঁড়া ১/২ চা. চা
গাজর ৩টি,
স্বাদলবণ (ইচ্ছা) ১/৮ চা. চা,
মটরশুটি ১টে. চা.,
সয়াসস ১/৪ কাপ
মাখণ ১টে. চা.
প্রণালীঃ
১। হাঁস পরিষ্কার করে গুঁড়া মসলা, স্বাদলবণ, সয়াসস ও লবণ দিয়ে মেখে রাখ। ডুবো তেলে হাঁস বাদামী রং করে ভাজ।
২। বড় হাঁড়ির মধ্যে ডুবো পানিতে ঢাকনা দিয়ে হাঁস ৩-৪ ঘন্টা সিদ্ধ কর। হাঁস সিদ্ধ হয়ে যখন ১ কাপ পানি থাকবে তখন হাঁস তুলে নাও। ১/৪ কাপ পানিতে এ্যারারুট গুলে হাঁসের সিদ্ধ পানিতে মিশিয়ে জ্বাল দাও। ঘন হলে নামিয়ে গ্রেভির পাত্রে ঢাল।
৩। হাঁসের বুকের মাঝখানের বড় হাড় টেনে তুলে ফেল। মাখনে সিদ্ধ গাজর ও মটরশুটি হাঁসের পেটের ভিতরে ভরে দাও। ডিসে নিয়ে চারিদিকে সিদ্ধ সবজি ওগাজরের ফুল দিয়ে সাজাও।
৫। সঙ্গে গ্রেভি দিয়ে গরম হাঁস পরিবেশন কর।