What's new
Nirjonmela Desi Forum

Talk about the things that matter to you! Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today and gain full access!

    কাঠফাটা রোদ্দুরে আপনার মাথা ঠাণ্ডা করতে পান করুন শসার কুলার (1 Viewer)

    • Thread starter Nirjonmela
    • Start date
    • Watchers 8
    • Tagged users None
    Nirjonmela

    Nirjonmela

    Administrator
    Staff member
    Administrator
    Joined
    Mar 1, 2018
    Threads
    2,745
    Messages
    20,968
    Credits
    595,336
    Rocket
    Statue Of Liberty
    Thread Title Style (One)
    Profile Music
    BaJD6yh.gif


    বছরের এ সময়টায় গরমটা একেবারে অসহনীয় হয়ে পড়েছে। এই সময়ে মশলাদার, ঝাল-মিষ্টি খাবারের চাইতে বিভিন্ন ঠাণ্ডা পানীয়গুলোই খুঁজি আমরা। বাইরে বের হলে আরও একটি খাবার চোখে পড়ে, তা হলো শসা। গরম কাটাতে শসার জুড়ি নেই। এই শসারই খুব সহজ একটি জুস তৈরি করে নিন বাড়িতে। সময়টা খুব কম লাগবে, আর হরেক রকমের উপকরণেরও ঝামেলা নেই। দেখে নিন রেসিপিটি।

    উপকরণ
    – পৌনে এক কাপ কুচি করা ফুটি/বাঙ্গি বা মেলন
    – ২৫/৩০ টুকরো শসা
    – আইস কিউব


    প্রণালী
    ১) ফুটি এবং শসার টুকরোগুলোকে ব্লেন্ডারে ব্লেন্ড করে ছেঁকে নিন। এছাড়াও হপারে দিয়ে দিতে পারেন। এতে একদিক দিয়ে জুস তৈরি হয়ে যাবে এবং অপর দিক দিয়ে ফাইবার অংশটি বের হয় যাবে।
    ২) জুস ভালো করে মিশিয়ে নিন যাতে শসা এবং ফুটির অংশ আলাদা না হয়।
    ৩) দুটো আলাদা গ্লাসে বরফ নিয়ে নিন। এতে ঢেলে নিন জুস।
    প্রতিটি গ্লাসে একটি করে শসার ফালি দিয়ে পরিবেশন করুন। দেখে নিতে পারেন রেসিপির ভিডিওটি।


    টিপস
    – ফলের টুকরোগুলো ফ্রিজে রেখে ঠাণ্ডা করে নিতে পারেন জুস তৈরির আগে
    – ইচ্ছে হলে চিনি বা সুইটনার মিশিয়ে নিতে পারেন তবে তা না দিলেই জুস স্বাস্থ্যকর হবে
    – জুস তৈরির পর ফ্রিজে রেখে ঠাণ্ডা করে নিতে পারেন, তবে পরিবেশনের আগে চামচ দিয়ে নেড়ে নিতে হবে
     

    Users who are viewing this thread

  • Top