Nirjonmela Desi Forum

Talk about the things that matter to you! Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today and gain full access!

টমেটোর স্বাদে গরুর মাংসের ঝোল (1 Viewer)

Nirjonmela

Administrator
Staff member
Administrator
Joined
Mar 1, 2018
Threads
2,719
Messages
19,555
Credits
508,855
Statue Of Liberty
Thread Title Style (One)
Profile Music


গরুর মাংস কষিয়ে ভুনা বা রেজালা করে খাওয়াটাই হয় বেশি। এ ছাড়াও গরুর মাংসের কোরমা, নানা ধরনের কাবাব তো আছেই। টমেটো যদিও মাছ বা মুরগির মাংসের সঙ্গেই রান্না করা হয় বেশি, কিন্তু গরুর মাংসের সঙ্গে এর স্বাদ একেবারেই ভিন্ন।

গরুর মাংসের সঙ্গে টমেটো—অবাক হচ্ছেন?

আজ পরিবেশন করা হলো সেই নতুন রেসিপিটি। পদ্ধতি একটু ভিন্ন, মসলায় আছে বৈচিত্র্য। হলুদ, মরিচ, ধনে, জিরার ব্যবহার মোটেও নেই এতে। পোলাও বা ভাত, রুটি বা নানের সঙ্গে মানিয়ে যাবে চমৎকার।

যা লাগবে:

গরুর মাংস ১ কেজি (ছোট টুকরো করে কাটা)

টক দই হাফ কাপ

লেবুর রস ২ টেবিল চামচ

পাঁচ ফোড়ন ১ চা চামচ

আদা-রসুন-পেঁয়াজ বাটা—সব মিলিয়ে ৩ টেবিল চামচ

টমেটো টুকরো আধা কেজি (সেদ্ধ করে ব্লেন্ডারে পিষে নেওয়া )

সবুজ ক্যাপসিকাম ১টি ৪ টুকরা করা

বাদাম বাটা ২ চা চামচ

জয়েত্রী গুঁড়ো ১ চা চামচ

লবণ স্বাদমতো

তেল হাফ কাপ

শুকনা মরিচ কয়েকটি

প্রণালি:

প্রথমে একটা বাটিতে মাংসের সঙ্গে টক দই, লেবুর রস ,আদা-রসুন-পেঁয়াজ বাটা ,বাদাম বাটা, জয়েত্রী গুঁড়ো, লবণ স্বাদমতো দিয়ে খুব ভালোভাবে মেখে নিন।

মেরিনেট করে রাখুন ২ ঘণ্টা। আগের দিন রাতেও করে রাখতে পারেন।

এবার একটা হাঁড়িতে তেল দিয়ে শুকনা মরিচ দিন।

ফুটে উঠলে এতে মাখানো মাংসগুলো দিয়ে মিডিয়াম আঁচে কষান ১০ মিনিট।

এরপর ২ কাপ গরম পানি, ব্লেন্ড করা সেদ্ধ টমেটো, টুকরা করা সবুজ ক্যাপসিকাম দিয়ে নাড়াচাড়া করুন।

অল্প আঁচে রান্না করুন এক থেকে দেড় ঘণ্টা। নামানোর সময় পেঁয়াজ বেরেস্তা ছিটিয়ে দিন।

চালের রুটি কিংবা পরোটার সঙ্গে পরিবেশন করুন।
 

Users who are viewing this thread

Top