উপকরণ: মুগডাল ভেজে সিদ্ধ করা ২কাপ, পালং শাক কুচি ২কাপ, আস্ত জিরা ১ টেবিল চামচ, রসুন আস্ত কুয়া ১/২ কাপ, হলুদ গুঁড়া ১ চা চামচ, মরিচ গুঁড়া ১চা চামচ, শুকনা মরিচ ২/৩টি, সর্ষের তেল ৩ টেবিল চামচ। পাঁচফোড়ন টেলে গুঁড়ো করা ১ চা চামচ ও লবন স্বাদমতো।
প্রস্তুত প্রণালী: হাড়িতে তেল গরম করে জিরা, রসুন ভেজে শুকনা মরিচ হলুদ ও মরিচের গুঁড়া দিয়ে মশলা কষিয়ে নিতে হবে। এবার ডাল কষিয়ে পরিমাণমতো পানি দিয়ে ঢেকে ১৫ মিনিট রান্না করতে হবে। এবার শাক দিয়ে আরো ৫ মিনিট রান্না করে নামিয়ে নিন। অবশেষে উপরে পাঁচফোড়ন গুঁড়া ছড়িয়ে পরিবেশন করতে হবে।