What's new
Nirjonmela Desi Forum

Talk about the things that matter to you! Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today and gain full access!

পালংশাক আর চিজ় স্টাফড চিকেন ব্রেস্ট (1 Viewer)

arn43

Co-Admin
Staff member
Co-Admin
Joined
Mar 2, 2018
Threads
1,577
Messages
119,247
Credits
375,015
Computer
Glasses sunglasses
Compass
Compass
Camera photo
Logitech Mouse
পালংশাক আর চিজ় স্টাফড চিকেন ব্রেস্ট
foodthumb1577953622.jpg

উপকরণঃ

৪ পিস হাড় ও স্কিনছাড়া চিকেন ব্রেস্ট
১ চা-চামচ কোশের সল্ট
২৫০ মিলি ক্রিম চিজ় (ঘরের তপমাত্রায়)
৪০০ গ্রাম মোজ়ারেল্লা চিজ়
৭০০ গ্রাম পালংশাক ভাপিয়ে পানি ঝরিয়ে নিন
একটা পিঁয়াজের অর্দ্ধেক গ্রেট করে নিতে হবে
১ কোয়া রসুন কুচিয়ে নিন
২ টেবিলচামচ অলিভ অয়েল
১ টেবিলচামচ লবনছাড়া মাখন

পদ্ধতিঃ
প্রথমে চিকেন ব্রেস্টে ছোট ছোট পকেট তৈরি করতে হবে। এটা দোকান থেকেও করিয়ে আনা যায়।
বাড়িতে করতে চাইলে বোনলেস চিকেন ব্রেস্টের যে অংশটি সবচেয়ে বেশি মাংসল সেখানে ছুরির মুখটা ঠেকিয়ে সাবধানে মাঝ বরাবর একটা গর্ত তৈরি করুন।
আন্দাজ ৩ ইঞ্চি লম্বা আর তিন ভাগের চার ইঞ্চি গভীর পকেট তৈরি করলেই হবে।
পকেট হয়ে যাওয়ার পর কাগজের ন্যাপকিন দিয়ে চিকেন ব্রেস্ট থেকে পানি শুষে নেবেন।
এবার খুব ভালো করে লবন ও গোলমরিচ ছিটিয়ে নিন, পকেটের ভিতরের অংশটাও বাদ দেবেন না।
পুর তৈরির জন্য কুরে নেওয়া মোজ়ারেল্লা চিজ়, ক্রিম চিজ়, পালং, পেঁয়াজ আর রসুন খুব ভালো করে মিক্স করে নিন।
তারপর এই পুরটা চিকেন ব্রেস্টে তৈরি করা পকেটের মধ্যে সাবধানে ভরে দিন।
এবার একটা বড়ো পাত্রে তেল গরম করুন।
এই রান্নায় কিন্তু নন-স্টিক পাত্র ব্যবহার করা চলবে না একেবারেই, আপনার লাগবে কাস্ট আয়রন প্যান।
মাঝারি আঁচে মিনিট তিনেক গরম করতে হবে তেলটা, ধোঁয়া বেরোতে আরম্ভ করলে বুঝবেন তা তৈরি হয়ে গিয়েছে।
খুব সাবধানে এই তেলে চিকেন ব্রেস্ট ছাড়ুন। প্রতিটি পিঠ ৫-৭ মিনিট ভাজতে হবে।
যদি উল্টোতে গিয়ে মনে হয় যে চিকেন পাত্রের গায়ে লেগে আছে, তা হলে বুঝবেন যে আরও কিছুটা সময় ওভাবেই ছেড়ে রাখতে হবে।
উলটো পিঠটাও একইভাবে সোনালি করে ভেজে নিন।
যখন মনে হবে যে ভাজা হয়ে এসেছে প্রায়, তখন মাখনটা মিশিয়ে দিন।
মাখন গলতে আরম্ভ করলে খুব সাবধানে প্যানটা ঘুরিয়ে ঘুরিয়ে মাখন চিকেনের উপর লাগিয়ে নিন।
নামিয়ে নিয়ে তিন মিনিট অপেক্ষা করুন। তারপর চিকেনের ব্রেস্ট স্লাইস করে কেটে পরিবেশন করতে পারেন।
সঙ্গে হোয়াইট সস, রোস্টেড সবজি, ম্যাশড পোটেটো আর গার্লিক টোস্ট নিতে পারেন।
 

Users who are viewing this thread

Back
Top