What's new
Nirjonmela Desi Forum

Talk about the things that matter to you! Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today and gain full access!

পালংশাক দিয়ে তরকা রান্নার রেসিপি (1 Viewer)

xVFk5Sw.jpg


শীতের সবজি দিয়ে করা যায় কত-না পদ। রেসিপি দিয়েছেন শাহানা পারভীন....

পালংশাকের তরকা

উপকরণ: পালংশাক ১ কাপ, মুগ ডাল ১ কাপ, আদাবাটা আধা চা-চামচ, রসুনবাটা আধা চা-চামচ, আস্ত জিরা আধা চা-চামচ, শুকনা মরিচ ২টি, কাঁচা মরিচের ফালি ২টি, পেঁয়াজকুচি ২ টেবিল চামচ, হলুদ সামান্য, লবণ স্বাদমতো, তেল প্রয়োজনমতো।

I0hKYHl.jpg


প্রণালি: পালংশাক ধুয়ে কুচি করে নিন। মুগ ডাল হালকা টেলে নিতে হবে। ধুয়ে পানিতে ভিজিয়ে রাখুন কিছুক্ষণ। ডাল ঢেকে সেদ্ধ করে নিন। একটি ফ্রাই প্যানে তেল দিয়ে দিন। তাতে পেঁয়াজকুচি দিয়ে নাড়ুন। আদা, রসুন, হলুদ ও সেদ্ধ ডাল দিয়ে ১ কাপ গরম পানি ও কাঁচা মরিচ দিন। ডাল ফুটে ঘন হলে পালংশাক দিন। সব শেষে অন্য একটি ফ্রাই প্যানে ১ টেবিল চামচ তেল দিয়ে দিন। এতে শুকনা মরিচ ও জিরা দিয়ে পালং–ডালের ওপর তরকা ঢেলে দিন।
 

Users who are viewing this thread

Back
Top