What's new
Nirjonmela Desi Forum

Talk about the things that matter to you! Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today and gain full access!

ভেজিটেবল রোল (1 Viewer)

Nirjonmela

Administrator
Staff member
Administrator
Joined
Mar 1, 2018
Threads
2,763
Messages
23,288
Credits
826,885
Pistol
Crown
Thread Title Style (One)
Profile Music
D7frhIW.gif


রোল র‍্যাপার তৈরি :-
উপকরণ ঃ

ডিম – ১ টি
ময়দা বা সাদা আটা – ১+ ১/২ কাপ
বেকিং পাউডার – ১ চাচামচ
কর্ন ফ্লাওয়ার – ১ টেবিল চামচ
লবন – ১/২ চাচামচ
চিনি – ২ চাচামচ
নরমাল পানি – ২ কাপ বা এর সামান্য বেশি।

প্রনালি :-

– হ্যান্ড মিক্সার দিয়ে ডিম ভাল করে ফেটে নিন ।
– বাকি সব উপকরন এক সাথে ভাল করে মিক্স করে নিন ।
– ননস্টিক ফ্রাই প্যানে প্রথমে গরম করে নিন ।
– একটি কটনের বল সামান্য তেলে ভিজিয়ে রাখুন ।
– গরম প্যানে কটনে বল আলতো করে বুলিয়ে নিন ।
– এবার ব্যাটার ১ চামচ করে দিন ।
– খুব দ্রুত ব্যাটার দিয়ে প্যান ঘুরিয়ে ঘুরিয়ে রুটির শেপ করে নিন ।
– অনেকটা পাটিসাপটা বা চিতই পিঠার মত ।
– চেস্টা করবেন একটু পাতলা টাইপের রুটি করতে ।
– কয়েক সেকেন্ডের জন্য ঢেকে দিন । ঢাকনার পানি গড়িয়ে রুটিতে পরার আগে তুলে ফেলবেন । পানি পড়ে গেলে রুটি কাচা কাচা থাকবে ।
– ঢাকনা তুলে ওপর পিঠ ও ১-২ মিনিটের জন্য সেকে নিন ।
– রুটি গুলো সেঁকে ছাঁকনি বা জালি ঝুড়ির উপরে রাখুন তাহলে রুটি ঘামবেনা ।
– সব গুলো একই ভাবে বানিয়ে নিন ।
– আমি বানানোর অর্ধেক পর্যায় আরো সামান্য পানি এড করেছি । ব্যাটার ঘন হয়ে গেলে আপনারাও সামান্য পানি এড করতে পারেন ।
– ১২ টি রোল র‍্যাপার হবে ।

পুর তৈরি :-
উপকরণঃ

পাতা কপি – ১ টি (ছোট)
আলু – ২ টি (মাঝারি )
পেয়াজ + কাচামরিচ কুচি
স্বাদই ম্যাজিক মশলা – ১ প্যাকেট
টেস্টিং সল্ট – ১ চাচামচ (ঐচ্ছিক )
লবন – পরিমান মত
সামান্য হলুদ
তেল – ২-৩ টেবিল চামচ

প্রনালি :-
– প্যানে তেল গরম করে সব এক সাথে দিয়ে দিন ।
– ঢাকনা দিয়ে দিন । সিদ্ধ হয়ে আসলে ঢাকনা খুলে দিন ।
– ভাল করে ভেজে নামিয়ে নিন ।

রোল তৈরি করা :-
আটা বা ময়দা – ১/৪ কাপ
পানি – পরিমান মত
ডিম – ২ টি
টোস্টের গুড়া – ১ কাপ (খুব ভাল করে গুড়া করে নিবেন )

প্রনালি :-

– সব এক সাথে মিক্স করে স্টিকি ডো তৈরি করুন ।
– অনেকটা আঠার মত হবে ।
– এবার একটা করে রুটি নিয়ে রুটির চারদিকে এই স্টিকি ডো লাগিয়ে দিন ।
– মাজখানে পরিমান মত পুর দিয়ে দুই সাইড ভাল করে লাগিয়ে দিন ।
– পাশাপাশি দুই সাইড রোল করে দিন । শেষের মাথা ভাল করে লাগিয়ে দিন।
– এবার একটি করে রোল ডিমে ডুবিয়ে বিস্কুটের গুড়ায় গড়িয়ে নিন । আবারো ডিমে ডুবিয়ে বিস্কুটের গুড়ায় ডুবিয়ে নিন ।
– ২ বার কোটিং দিলে সবচেয়ে ভাল হয় ।
– গরম তেলে ছেড়ে মাঝারি আচে বাদামি কালার করে ভেজে নিন ।
– খুব সাবধানে ভাজবেন । বিস্কুটের গুড়ার কারনে তাড়াতাড়ি পুড়ে যাবে । তাই মাঝারি আচের থেকে কম আচ দিয়ে ভাজুন ।

পরিবেশন :-
বিকেলের নাশাতায় সসের সাথে পরিবেশন করুন ।

চাইলে আপনি এই আইটেম টি আপনার শিশুর টিফিনে ও দিতে পারেন।
 

Users who are viewing this thread

Back
Top