ডিমের ভেজিটেবল কারী
উপকরণ :
গাজর,
পেঁপে,
পটল,
বরবটি,
চিচিংগা ২ কাপ,
ডিম ৪টা,
পাঁচফোড়ন গুঁড়ো ১ চা চামচ,
হলুদ গুঁড়ো হাফ চা চামচ,
মরিচ গুঁড়ো হাফ চা চামচ,
আদা ও রসুন বাটা হাফ চা চামচ,
পেঁয়াজ কুচি ২ টেবিল চামচ,
কাঁচা মরিচ ৮/৯ টা,
ধনে পাতা কুচি ১ টেবিল চামচ,
সয়াবিন তেল হাফ কাপ।
যেভাবে তৈরি করবেন :
সবজিগুলো ও ডিম সেদ্ধ করে নিন। কড়াইতে তেল দিন, পেঁয়াজ কুচি দিন কিছুক্ষণ ভেজে গুঁড়ো মসলা ও বাটা মসলাগুলো দিয়ে দিন। কষানো হলে সবজিগুলো দিয়ে কিছুক্ষণ কষান। এবার সিদ্ধ ডিমগুলো এক একটাকে চার ভাগ করে সবজির উপর ছড়িয়ে দিন তার সাথে কাঁচা মরিচ দিয়ে ঢাকনা দিয়ে ঢেকে ১০ মিনিট রান্না করুন। এবার ধনেপাতা দিয়ে নামিয়ে পরিবেশন করুন।