ভেজিটেবল নুডলস স্যুপ
উপকরণ :
মাশরুম ৫টি,
গাজর ১টি,
পালংশাক ৬টি পাতা,
ক্যাপসিকাম অর্ধেকটা,
রসুনের কোয়া ৩টি,
ভিনেগার ১ টেবিল চামচ,
লালমরিচ ১টি,
তেল ১টেবিল চামচ,
ভেজিটেবল স্টক ৩ কাপ,
লুডলস্ ৪০ গ্রাম,
গোল মরিচ গুঁড়ো হাফ চা চামচ,
লবণ পরিমাণ মতো।
যেভাবে রান্না করবেন :
মাশরুম ধুয়ে াইস করে নিন। গাজর ধুয়ে কুচি করে নিন। পালং শাক ধুয়ে কুচি করে নিন। ক্যাপসিকাম পাতলা করে ফালি করে নিন। রসুন বেটে নিন। লাল মরিচের বীচি এবং ভেতরটা বের করে নিন। প্যানে তেল গরম করুন। রসুন ছেড়ে দিয়ে খানিক নাড়ুন। মাশরুম, গাজর, ক্যাপসিকাম দিয়ে দুই মিনিট নেড়ে ভেজিটেবল স্টক এবং লাল মরিচ দিয়ে নাড়তে থাকুন। মিশ্রণটি ফুটতে থাকলে সস দিন। তাপ কমিয়ে ৩-৪ মি: রাখুন। এরপর লবণ, মরিচ গুঁড়ো, শাক দিয়ে অল্প কিছুক্ষণ রেখে নামিয়ে নিন। গাজর, ক্যাপসিকাম দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।