দেখতে দেখতে চলে এলো কোরবানির ঈদ। এই ঈদে ঘরে থাকবে প্রচুর গরুর গোশত। গরুর গোশত দিয়ে বানিয়ে ফেলতে পারেন বিভিন্ন রকম মজাদার খাবার। আজ আমরা দেখব 'বিফ ভেজিটবল রোল' তৈরি করার একটি সহজ রেসিপি।
যা যা লাগবেঃ-
গরুর গোশতের কিমা- ৫০ গ্রাম,
পেঁপে ছোট সাইজের- ১টি,
গাজর- ২টি,
বরবটি- ৫০ গ্রাম,
লবণ- পরিমাণমতো,
চিনি- ১ চা চামচ,
আদা বাটা- আধা চা চামচ,
রসুন বাটা- আধা চা চামচ,
গোলমরিচের গুঁড়া- ১ চা চামচ,
কাঁচামরিচ- ২টি,
ময়দা- ২ কাপ,
ডিম- ৪টি
টোস্টের গুঁড়া- ১ কাপ,
এলাচ ও দারুচিনি ২-৩টি,
ওইয়েস্টার সস- ১ চা চামচ,
পেঁয়াজ কুচি- ২ টেবিল চামচ।
যেভাবে করবেন :-
গোশতের কিমা ভালো করে ধুয়ে একটি পাত্রে লবণ ও ওয়েস্টার সস দিয়ে মাখিয়ে রাখতে হবে। তারপর কড়াই চুলায় দিয়ে ১ টেবিল চামচ তেল দিয়ে তেল গরম হয়ে এলে তাতে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে একটু লাল হলে কিমা দিয়ে আদা বাটা, রসুন বাটা, কাঁচামরিচ দিয়ে নাড়তে হবে এবং কিছুক্ষণ নেড়ে তার মধ্যে সবজি দিয়ে লবণ, এলাচ, দারুচিনি দিয়ে একটু নেড়ে চুলার আঁচ কমিয়ে দিয়ে ঢেকে দিতে হবে। তারপর নামানোর আগে গোলমরিচ গুঁড়া, চিনি দিয়ে নেড়ে নামিয়ে নিতে হবে।
রোল তৈরিঃ
একটি পাত্রে ময়দা ও ১টি ডিম একটু লবণ দিয়ে গুলিয়ে নিতে হবে। তারপর ফ্রাইপ্যানে একটু তেল দিয়ে মুছে নিয়ে তার মধ্যে গোলানো ময়দা দিয়ে একটু পর নামিয়ে তার মধ্যে ভেজিটেবল দিয়ে রোল বানিয়ে ডিমের সাদা অংশে ডুবিয়ে টোস্টের গুঁড়া লাগিয়ে ডুবো তেলে লালচে করে ভেজে গরম গরম সস দিয়ে পরিবেশন করতে হবে।