লাকসা স্যুপ
উপকরণঃ
৬০ গ্রাম খোসা সহ চিংড়ি
২০০ মিলি পানি
৩০ গ্রাম চিকেন, সরু সরু করে কাটা
২৫ গ্রাম লাকসা পেস্ট
৬০ গ্রাম নারিকেল দুধের পাউডার
৩ গ্রাম ব্রথ পাউডার
১০ গ্রাম চিনাবাদামের ভাঙা টুকরো
১টি তাজা লাল মরিচ
১৫ গ্রাম স্প্রিং অনিয়ন বা সবুজ পেঁয়াজ
৩ গ্রাম কারি পাউডার
৩ মিলি চিলি অয়েল
১৫ মিলি অয়েস্টার সস
১টি খোসা ছাড়ানো চিংড়ি
১৫ গ্রাম ভাজা পেঁয়াজের স্লাইস
৪০ গ্রাম প্যাড থাই ন্যুডলস
১০ গ্রাম রসুনকুচি ভাজা
১টি লেবু
আধা সিদ্ধ ডিমের টুকরো
পদ্ধতিঃ
পানি ফুটিয়ে নিন, তার মধ্যে নারিকেলের দুধের পাউডারটা মিশিয়ে জ্বাল দিন।
ফ্রেশ নারিকেলের দুধও ব্যবহার করতে পারেন অবশ্য। সেক্ষেত্রেও মিশ্রণটা জ্বাল দিতে হবে।
তার মধ্যে লাকসা পেস্ট মিশান।
কারি পাউডার, ব্রথ পাউডার, অয়েস্টার সসটাও দিয়ে দিন এই মিশ্রণে। সমানে নাড়বেন এবং ধীরে ধীরে ফুটে উঠতে দিন।
অন্তত ১০ মিনিট না ফোটালে ঠিকঠাক টেক্সচার আসবে না।
চিংড়ি মাছ, ন্যুডলস আর চিকেনের ফালিগুলো আলাদা আলাদা করে সিদ্ধ করে রাখুন।
স্যুপের পাত্রে প্রথমে সিদ্ধ করা উপকরণগুলি রাখুন।
তার পর উপর থেকে স্যুপ ঢেলে দিন।
স্প্রিং অনিয়নের কুচি, ধনেপাতা কুচি, লাল মরিচ, চিনাবাদামের ভাঙা টুকরো, চিলি অয়েল, লেবুর রস দিয়ে স্যুপটা সাজিয়ে নিন।
গরম গরম পরিবেশন করুন।