What's new
Nirjonmela Desi Forum

Talk about the things that matter to you! Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today and gain full access!

ঝাল সি-ফুড স্যুপ (1 Viewer)

MuRcWDP.jpg


উত্তুরে শীতের হাওয়া জানিয়ে দিচ্ছে আগমন বার্তা। সন্ধ্যার পর গরম এক পেয়ালা স্যুপের স্বাদে পাওয়া যাবে আরাম। রেসিপি দিয়েছেন সেলিনা আক্তার....

ঝাল সি-ফুড স্যুপ

C4aNIxu.jpg


উপকরণ

সি-ফিশ স্টক ৫ কাপ, চিংড়ি (বড় আকারের) ৬ টুকরা, সামুদ্রিক মাছ (পছন্দমতো) ২ টুকরা, স্কুইড পরিমাণমতো, বাঁধাকপি (জুলিয়ান কাট) আধা কাপ, গাজর (জুলিয়ান কাট) সিকি কাপ, টমেটো (টুকরা করে নেওয়া) ১টি, মাশরুম ৫-৬টি (স্লাইস করা), লাল কাঁচা মরিচ ২–৩টি, আদা মিহি কুচি ১ টেবিল চামচ, রসুন মিহি কুচি ১ টেবিল চামচ, স্প্রিং অনিয়নকুচি সিকি কাপ, লাল মরিচগুঁড়া দেড় টেবিল চামচ, পাপরিকা ১ টেবিল চামচ, সয়া সস ২ টেবিল চামচ, অয়েস্টার সস ১ টেবিল চামচ, রাইস ভিনেগার ১ টেবিল চামচ, গোলমরিচগুঁড়া সামান্য, লবণ স্বাদমতো, সেদ্ধ নুডলস ২ কাপ অথবা পছন্দমতো, তেল ২ টেবিল চামচ।

প্রণালি

একটি বড় হাঁড়িতে তেল দিয়ে চিংড়ি সামান্য নেড়েচেড়ে তুলে নিতে হবে। ওই তেলেই রসুন ও আদাকুচি দিয়ে একটু ভেজে লাল মরিচগুঁড়া ও পাপরিকা দিন। নেড়েচেড়ে মাছের টুকরা দিয়ে একে একে গাজর, বাঁধাকপি, মাশরুম, টমেটো, স্প্রিং অনিয়নকুচি দিন। এরপর একে একে সয়া সস, ওয়েস্টার সস ও ফিশ স্টক দিয়ে দিন। বলক এলে ভেজে রাখা চিংড়ি ও স্কুইড দিয়ে ৩-৪ মিনিট জ্বাল দিয়ে নামিয়ে নেবেন। পরিবেশন পাত্রে পছন্দমতো সেদ্ধ নুডলস দেবেন। এতে স্যুপ দিয়ে সাজিয়ে গরম-গরম পরিবেশন করুন।
 

Users who are viewing this thread

Back
Top