দারচিনি ও আমন্ড টি কেক
উপকরণঃ
৪৬৫ গ্রাম মধু
২২৫ গ্রাম দুধ
৩৭৫ গ্রাম ময়দা
১০ গ্রাম বেকিং সোডা
৯ গ্রাম বেকিং পাউডার
৩৮ গ্রাম আমন্ড পাউডার
৪০ গ্রাম আমন্ড
৩ গ্রাম লবন
২টি ডিম
১৩ গ্রাম মশলার গুঁড়ো
৪০ গ্রাম দারচিনির গুঁড়ো
পদ্ধতিঃ
বড় একটি শুকনো পাত্রে ময়দা আর বেকিং পাউডার ও বেকিং সোডা চেলে মিশিয়ে নিন।
সরিয়ে রাখুন।
মধু আর দুধটা মিশিয়ে নিন অন্য পাত্রে।
খুব ভালো করে মিশে গেলে একটা একটা করে ডিম ভেঙে এই মিশ্রণে মেশান।
প্রতিটি যোগ করার পর খুব ভালো করে নেড়ে দেবেন।
হ্যান্ড ব্লেন্ডার দিয়ে ফেটাতে থাকুন, মিশ্রণটা ক্রমশ হালকা হয়ে ফুলে উঠবে।
এই মিশ্রণে ধীরে ধীরে ময়দা যোগ করুন। প্রতিবার যোগ করার পর ভালো করে ময়দা ফোল্ড করে দেবেন।
মিশ্রণে যেন কোনও দলা না থাকে সেটা দেখতে হবে।
একেবারে মসৃণ হয়ে গেলে আমন্ড পাউডার, মশলার গুঁড়ো আর দারচিনি গুঁড়োটা ভালো করে মিশিয়ে নিন।
বাদামটাও মেশান, মিশ্রণটা এই অবস্থায় রেখে দিন ১০ মিনিটের জন্য।
ওভেন ১৮০ ডিগ্রি সেন্টিগ্রেডে গরম করে নিন ১৫ মিনিটের জন্য।
বেকিং ট্রে রেডি করুন বাটার পেপার আর মাখন লাগিয়ে।
এর মধ্যে ব্যাটার ঢেলে দিন।
২৫-৩০ মিনিটের মধ্যে কেক তৈরি হয়ে যাওয়ার কথা।
কাঁটা ঢুকিয়ে বের করে দেখুন শুকনো আসছে কিনা, না হলে আরও পাঁচ মিনিট ধরে বেক করে দেখতে হবে রেডি হওয়া পর্যন্ত।
নামিয়ে ঠান্ডা করে নিয়ে তবেই পরিবেশন করুন।