What's new
Nirjonmela Desi Forum

Talk about the things that matter to you! Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today and gain full access!

স্যতে করা তরমুজ খোল (1 Viewer)

arn43

Co-Admin
Staff member
Co-Admin
Joined
Mar 2, 2018
Threads
1,577
Messages
119,247
Credits
375,015
Computer
Glasses sunglasses
Compass
Compass
Camera photo
Logitech Mouse
স্যতে করা তরমুজ খোল
make-it-at-home-easily-make-a-different-recipe-1653758696-0.jpg

গরমের দিনে প্রচুর তরমুজ খাচ্ছেন নিশ্চয়ই? শুধু গরমের দিনে কেনো ? এখন তো প্রায় বারো মাসই তরমুজ পাওয়া যাচ্ছে। সুযোগ পেলে সেটিও যে ছেড়ে দিচ্ছেন না এটা নিশ্চিত। তবে তরমুজ খেলে শুধু লাল অংশটাই খাচ্ছেন আর খোসার সাথে লেগে থাকা সাদা অংশটা খোসার সাথে ফেলে দিচ্ছেন। এই সাদা অংশটা দিয়েও যে চমৎকার একটা পদ তৈরী করা যায় সেটা আমরা অনেকেই জানি না। খোসার সাথে লেগে থাকা সাদাটে মাংসল অংশটা খেতে দারুণ ভালো। তাই এবার থেকে সেটি না ফেলে রান্না করে নিন আমাদের রেসিপি মতো।


উপকরণঃ
৩ গ্রাম মৌরি
১০ গ্রাম আদা কুচি
১৫ মিলি রিফাইন্ড তেল
৩০০ গ্রাম তরমুজের লাল শাঁস আর সবুজ খোসার মাঝের সাদা অংশ কুচিয়ে নিন
৩ গ্রাম শুকনো খোলায় ভাজা জিরা গুঁড়ো
৫ গ্রাম গোলমরিচের গুঁড়ো
৫ গ্রাম মরিচ গুঁড়ো
৩ গ্রাম বিট লবন

পদ্ধতিঃ
তরমুজের সাদা আর হালকা সবুজ অংশটা কুচিয়ে নিন।
কড়াইতে তেল গরম করুন।
ধোঁয়া উঠলে আদা আর মৌরি ছাড়ুন।
সুগন্ধ বেরোলে তরমুজের কুচি দিন।
৪-৫ মিনিট নাড়াচাড়া করে বাকি মশলা, অর্থাৎ মরিচ গুঁড়ো, জিরা, গোলমরিচ মিশিয়ে দিন এক এক করে।
সিদ্ধ হওয়া পর্যন্ত নাড়াচাড়া করে নামান।
নামিয়ে বিটলবণ ছড়িয়ে দিবেন।
 

Users who are viewing this thread

Back
Top