বউ ভাত রান্না করার সহজ রেসেপি
বউ ভাত এটি এমন একটি খাবার যে নাম শুনলেই মুখে জল এসে যায়। গ্রাম বাংলা থেকে শুরু করে শহর তলীর বাসিন্দা সবারই খুব পছন্দ এই বিখ্যাত খাবারটি। গরম গরম বউ ভাত সাথে ভর্তা খেতে অনেক মজা। এই খাবারের সাথে নেয়া যায় প্রায় যে কোনো রকমের ভর্তা। যেমন কালোজিরা ভর্তা, শুটকি ভর্তা ,রসুন বাটা ভর্তা ইত্যাদী। শুটকীর ভর্তা দিয়ে তো এই খাবারটি অনেক মজা করে খাওয়া যায়। এই ভর্তা গুলোর পাশাপাশি বেগুন ভাজা বা অন্য যেকোনো ভাজা দিয়েও খাবারটি খেতে বেশ মজা লাগে। আজ সেই মজাদার বউ ভাত রেসেপি নিয়ে আপনাদের সামনে হাজির হয়েছি । তাহলে কথা না বাড়িয়ে কি কি উপকরণ লাগছে বউ ভাত রান্না করতে দেখে নেই ।
উপকরণঃ
পোলার খুদ/ভাতের চালের খুদ-১ কেজি
পেয়াজ কুচি – ১ কাপ
রসুন কুচি – ১ টেবিল চামচ
আদা কুচি – ১ টেবিল চামচ
কাঁচামরিচ (আস্ত)- ৫-৬ টা
লবন – পরিমাণ মতন
তেয়াজপাতা – ২ টি
প্রস্তুত প্রণালী :
খুদের চাউল আগে থেকেই ধুয়ে পানি ঝরিয়ে রাখুন। এইবার কড়াই বা পাতিলে তেল গরম করে পেয়াজ কুচি ভেজে খুদ চাল বাদে সব উপকরণ তেলে দিয়ে ভেজে ব্রাউন কালার আসলে চাল দিয়ে কিছুসময় ভেজে গরম করে রাখা ৮ কাপ পানি দিয়ে আস্ত কাঁচামরিচ দিয়ে ঢেকে দিন। অনেকে টাই পোলাও যেভাবে রান্না করে ঠিক তেমনি করে রান্না করতে হবে। ১৫ মিনিট পর ঢাকনা খুলে চুলার আচ কমিয়ে রাখুন ১০ মিনিট। হয়ে গেলো বউ ভাত বা খুদের ভাত। গরম গরম পরিবেশন করেন নানা পদের ভর্তা দিয়ে।