ফ্রুট ককটেল
উপকরণ:
আপেল ২টি,
বড় সাগর কলা ২টি,
পাকা পেয়ারা ২টি,
পাকা আম ২টি,
আনারস টুকরা অর্ধেকটি,
সবুজ আঙুর আধা কাপ,
লাল আঙুর আধা কাপ,
মাল্টা ২টি,
সাদা গোলমরিচ গুঁড়া ১ চা-চামচ,
বিট লবণ আধা চা-চামচ,
চিনি ২ টেবিল-চামচ,
লেবুর রস ১ টেবিল-চামচ,
সালাদ ড্রেসিং ২ টেবিল-চামচ,
লবণ আধা চা-চামচ বা পরিমাণমতো।
(সব ফল টুকরা করে কাটতে হবে। ইচ্ছামতো ফল ব্যবহার করা যায়। )
প্রণালি:
গোলমরিচ গুঁড়া, বিট লবণ, চিনি, সালাদ ড্রেসিং ও লেবুর রস একসঙ্গে মিশিয়ে সব ফলের টুকরা দিয়ে মাখিয়ে রেফ্রিজারেটরে রেখে ঠান্ডা ককটেল পরিবেশন করতে হবে।