এখন মটরশুঁটির সময়। শীতের বাজারে সবজিটি একটু দেরি করে আসে আর খুব বেশি দিন থাকেও না। অনেক কিছুর সঙ্গেই খাওয়া যায় মটরশুঁটি, বানানো যায় সালাদও। রেসিপি দিয়েছেন শুভাগতা দেবাশীষ...
মটরশুঁটির সালাদ
মুরগি মটরশুঁটির সালাদ
উপকরণ: মটরশুঁটি ২ কাপ, সেদ্ধ মুরগি কুচি দেড় কাপ, চেডার চিজকুচি ১ কাপ, মেয়নিজ ২ টেবিল চামচ, পেঁয়াজকুচি আধা কাপ, সাওয়ার ক্রিম ১ টেবিল চামচ, লবণ স্বাদমতো, চিনি স্বাদমতো, গোলমরিচের গুঁড়া পরিমাণমতো।
প্রণালি: প্রথমে মটরশুঁটি গরম জলে ভাপ দিয়ে নিতে হবে। ওপরের সব উপকরণ একসঙ্গে মিশিয়ে নিন। এক ঘণ্টা ফ্রিজে রেখে পরিবেশন করুন।